首頁 -> 港澳 ->時政

姚志勝:夏寶龍主任致辭提振香港維護國安士氣

分享到:
2023-04-15 18:43 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網4月15日電 香港特區維護國家安全委員會主辦的“全民國家安全教育日2023”開幕典禮今日舉行,國務院港澳事務辦公室主任夏寶龍出席並致辭。全國政協常委、中國和平統一促進會香港總會會長姚志勝表示,夏寶龍主任的致辭,圍繞着“國安”才能“港安”、“國安”才能“家安”這個大道理,不僅充分肯定香港特區政府和社會各界維護國家安全、香港繁榮穩定的貢獻,而且提醒不忘“修例風波”教訓,必須加倍珍惜守護香港邁向由治及興的良好局面,長鳴國安警鐘,警惕反中亂港分子和外部敵對勢力各種不軌企圖。夏主任的致辭,提振了香港社會維護國安的士氣和信心,更表明了香港築牢國安防線,未來可期,大有可為,為香港實現更好發展鼓勁打氣。

姚志勝會長表示,夏寶龍主任這篇以《築牢國家安全防線 全力護航“一國兩制”行穩致遠》為題的致辭,對特區政府、愛國愛港力量、司法法律界、工商界、全體居民和青年在維護國家安全和香港繁榮穩定中的作用予以充分肯定,也殷切期望各界未來將有關工作做實做細,鼓勵各界在全面準確實施香港國安法、維護國家安全方面肩負更重大的責任。作為守護香港的中堅力量,愛國愛港力量在維護國家安全、支持特區政府依法施政方面義不容辭,無懼鬥爭,敢於發聲,勇於行動。愛國愛港力量過去力抗“黑暴”,協助香港實現由亂及治,將來也必定為香港由治及興保駕護航。

姚志勝會長指出,香港市民不會忘記,香港在“修例風波”中淪為反中亂港分子和外部敵對勢力肆意妄為的“暴力之都”、“恐怖之都”,市民的生命財產安全受到嚴重威脅,香港的繁榮穩定受到嚴重損害。香港市民當然也不會忘記,中央審時度勢,及時制定香港國安法、完善香港選舉制度,推動香港局勢向好扭轉,對此心存感恩。香港市民在享受着社會穩定安寧的同時,也應該對各種危害國安的風險隱患提高警惕,共同守護來之不易的良好局面。

姚志勝會長續指,香港社會過去出現極端的兩極對立,是香港發展的一大絆腳石。在由治及興新局面下,社會氛圍需要向包容共濟、求同存異、理性溝通方面轉變,凝聚保安寧、謀發展的共識,共同建設香港美好家園,共同令香港東方之珠的魅力更勝往昔。  (完)


【編輯:徐嘉儀】

視頻

更 多
賴清德堅持“台獨” 台商苦不堪言:希望領導人對基層百姓多用心
來到大陸後,台灣青年的真實心聲
【通講壇】菲律賓“鬧海”戲碼不斷 是要試探中國海警新規底線?
香港理大校長滕錦光:讓科研能夠在現實的生活中應用
香港理大校長滕錦光:要“搶”人才 也要有舞台
聽澳門特首賀一誠談談什麼是“澳門的底氣”
從“坐一天”到“睡一覺”,香港新開通的“夕發朝至”動臥列車體驗如何?