首頁 -> 頭條

李家超:中央對香港的光榮前景充滿信心

分享到:
2024-02-26 21:25 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社2月26日電(記者 陳偉根)香港特區行政長官李家超26日表示,香港會堅持國際城市的地位,繼續發揮國際城市的優勢,把握好“一國兩制”下,背靠祖國,聯通世界的獨特優勢。中央對香港的光榮前景充滿信心。

2月26日,香港特區行政長官李家超與外國商會和本地商會代表於座談會後見傳媒。當天下午,中央港澳工作辦公室主任、國務院港澳事務辦公室主任夏寶龍在政府總部與外國商會和本地商會代表座談。 香港中通社圖片

26日,中央港澳工作辦公室主任、國務院港澳事務辦公室主任夏寶龍繼續在港考察調研,下午在政府總部與約40位本地及外國商會代表舉行座談會。

陪同參與座談會的李家超表示,調研組今次來港的其中一個重點是了解香港經濟發展的最新情況。座談會討論了很多議題,包括經濟發展,如何融入大灣區和內地市場,方便外資進入大灣區和內地市場,以及區域合作,包括東南亞和中東市場,本地旅遊業的發展等。

他表示,調研組很重視香港作為國際城市的地位,聽取本地和外國商會的意見,是因為商會和它們的成員大多數在香港多年,建立了深厚的基礎,認識香港的經濟情況和營商環境,以及全球經濟的未來走向。香港會堅持國際城市的地位,繼續發揮國際城市的優勢,把握好“一國兩制”下背靠祖國、聯通世界的獨特優勢。中央對香港的光明前景充滿信心。

李家超指出,香港有堅實的制度基礎和核心優勢,在金融、商貿、航運等專業服務,位處世界前列,更是全國唯一的普通法司法管轄區,有自身的法律制度。司法機構擁有獨立的審判權和終審權,令香港在法制上和其他國際的主要商業社會全面銜接,擔當內地和世界之間的超級聯繫人和超級增值人的橋樑角色。(完)

【編輯:馬華】

視頻

更 多
跟著星爺電影打卡香港!影迷們不要錯過了
“水上芭蕾” 澳門綻放!三支頂尖花樣游泳隊赴澳獻技
怎樣才能加入香港ICAC?有些人體能關就過不了?
又一屆香港學警畢業啦 願堅持信念 不忘初心
寸金寸土的香港 居然有20萬呎的土地用來種葡萄!
從《談判專家》看今天內地觀眾需要怎樣的港片
5個月入境旅客超過1400萬!澳門是怎麼做到的