首頁 -> 港澳 ->時政

夏寶龍:舉世公認的一流營商環境是香港的“金字招牌”

分享到:
2024-02-27 00:02 | 稿件來源:港澳辦

【字號:

香港新聞網2月26日電 2月26日,中央港澳工作辦公室主任、國務院港澳事務辦公室主任夏寶龍繼續在香港進行考察調研。

上午,夏寶龍同香港有關代表人士見面,就此次考察調研問題進行交流。之後,夏寶龍在特區政府總部分别與香港金融界代表人士、金融監管機構負責人座談。

夏寶龍與香港有關代表人士共進早餐

夏寶龍表示,金融是經濟的血脈,香港經濟發展離不開金融發展。香港金融業享譽世界,富有國際競争力,爲促進香港繁榮穩定作出了突出貢獻。對于香港金融業來說,“一國兩制”是最大優勢,國家發展是最大支撐。中央全力支持香港金融業高質量發展,希望香港金融界在特區政府帶領下團結一致、堅定信心、奮發努力,不斷鞏固提升香港國際金融中心地位,在香港由治及興和強國建設、民族復興進程中更好發揮作用。

下午,夏寶龍在特區政府總部分别與香港本地及外國商會代表、愛國愛港社團代表座談,并到香港金融大會堂與特區政府近期引進的重點企業代表見面交流。

夏寶龍與香港金融界代表人士座談

夏寶龍與愛國愛港社團代表見面交流

夏寶龍與香港本地及外國商會代表座談

在與香港本地及外國商會代表座談時,夏寶龍表示,香港回歸祖國後經濟發展取得的令人矚目的成就,包含了香港各商會和會員企業的努力,大家既是香港繁榮發展的貢獻者也是受益者,既是參與者也是持份者。香港是企業幹事創業的天堂、成就夢想的地方,舉世公認的一流營商環境是香港的“金字招牌”。香港的法治水平國際一流、國際金融中心地位優勢顯著、商業網絡和專業服務發達、稅制簡單稅率低、國際化程度高,很多指标都反映出香港強勁的核心競争力,體現出香港走向更好明天的實力和能力。“一國兩制”是香港保持長期繁榮穩定的最佳制度安排,中國經濟高質量發展是香港走向光明未來的強大動力,中央堅定支持香港經濟發展、堅定支持香港保護投資者利益,相信進入由治及興新階段的香港一定會發展得越來越好。(完)

【編輯:陈卓仪】

視頻

更 多
英國公布“血污染”報告 2527頁內容震驚全英!
在戛納電影節大放異彩的《九龍城寨之圍城》為什麼這麼厲害?
全球500位反貪專家齊聚香港:ICAC在反腐機構中廣為人知
香港科大校長葉玉如:現在是創科的黃金時代
發展新質生產力能做什麼?科大校長葉玉如:香港可主攻這兩個領域
【通講壇】總統及外長突然遇難 伊朗政局會大震盪嗎?
伊朗總統遇難 事故還是與謀殺有關?