首頁 -> 港澳 ->時政

香港2月27日報章社評摘要

分享到:
2024-02-27 09:54 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網2月27日電  中央港澳辦、國務院港澳辦主任夏寶龍26日在特區政府總部與香港商會代表座談,聽取意見並互動交流,約40名本地及外國商會代表參加了座談會。香港多份報章27日對相關時事熱點發表社評。

香港中通社圖片。

《大公報》發表社評:幹事創業的天堂 前景光明的香港

評價企業在香港的發展前景如何,企業最有發言權。過去的一年,投資推廣署幫助來自40多個國家的企業進駐香港,特區政府“搶人才”、“搶企業”成果顯著,彰顯了香港的吸引力。香港之所以是公認的創業天堂、成就夢想的地方,關鍵在於幾個要素。首先,“一國兩制”是保持香港長期繁榮穩定的最佳制度安排,香港背靠祖國、聯通世界,背靠14億人口的大市場,又是國家對外開放的“先行先試”的試驗場,佔得國家發展先機。國家推動高質量發展,為香港以己之所長、貢獻國家之所需提供了廣闊舞台。

不論從哪個角度看,香港都是一個蘊藏無限機遇的城市。夏寶龍主任此次會見,既廓清了疑慮、凝聚了共識,更讓全世界的投資者看到,投資香港就是投資未來,香港風光無限,前景光明。

《文匯報》發表社評:香港是幹事創業的天堂 信心堅定才能抓住機遇

香港是高度國際化的城市,國際金融中心的地位優勢顯著,與世界建立了廣泛的商業聯繫。這是香港的獨特優勢所在。行政長官李家超昨日指出,去年透過投資推廣署,在香港設立或擴展業務的海外及內地企業,較前一年的300間大幅上升27%,這些企業在港投資金額超過616億港元,是前年數字的接近三倍。這些數字清楚說明香港擁有舉世公認的一流營商環境,商業網絡和專業服務發達、稅制簡單和稅率低等特點,持續吸引外國企業來港投資。

《香港商報》發表社評:香港國際化金漆招牌不褪色

去年透過政府投資推廣署,在港設立或擴展業務的海外及內地企業,較前一年的300間大幅上升27%,其中英國公司增四成,新加坡公司增三成半,美國公司增逾一成,總投資額超過616億港元,是前年數字的接近三倍,足以印證本港營商環境在國際上享有盛譽,國際化金漆招牌不褪色且持續升級,外國企業對港有信心。而在鞏固與傳統歐美市場聯繫的同時,香港亦全力開拓東南亞國家聯盟、中東、中亞、非洲等“一帶一路”沿線新興市場,積極爭取盡早加入RCEP,正待開花結果。有國家的大力支持,在政府和社會各界的共同努力下,香港的國際朋友圈越來越大,必將提升國際競爭實力,更好發揮“香港所長”,創造香港財富。(完)

【編輯:譚暢】

視頻

更 多
跟著星爺電影打卡香港!影迷們不要錯過了
“水上芭蕾” 澳門綻放!三支頂尖花樣游泳隊赴澳獻技
怎樣才能加入香港ICAC?有些人體能關就過不了?
又一屆香港學警畢業啦 願堅持信念 不忘初心
寸金寸土的香港 居然有20萬呎的土地用來種葡萄!
從《談判專家》看今天內地觀眾需要怎樣的港片
5個月入境旅客超過1400萬!澳門是怎麼做到的