首頁 -> 港澳 ->社會

華潤集團“同心創夢”第三屆少兒繪畫大賽圓滿落幕

分享到:
2022-09-13 13:06 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網9月13日電 由華潤集團主辦的“同心創夢”第三屆少兒繪畫大賽,於中秋傳統佳節前夕圓滿落下帷幕。該活動由華潤創業、香港文匯管理學院、香港教育工作者聯會創科教育中心、藝術香港共同承辦,旨在慶祝香港回歸祖國 25 周年,及傳承弘揚中華優秀傳統文化。

本屆“同心創夢”繪畫大賽設“同心開新篇”及“同心慶團圓”兩大主題,鼓勵參賽者以創新的形式作畫,從中領略中華傳統文化之博大精深,豐富課餘文化生活,享受藝術創造之快樂,並在青少兒心中進一步厚植愛國愛港情懷。

活動自7月9日在北角培僑中學舉辦啟動儀式以來,面向香港300間幼兒園及中小學廣泛征集作品,得到香港各學校的廣泛支持。同時華潤集團組織下屬企業員工子女的百餘幅作品共同參與。最終,由香港本地知名藝術界人士組成的專業評審組,從3000餘幅投稿作品中精選出300幅作品參與最終金銀銅獎評選。參賽作品充分展現了香港青少兒筆下中華傳統文化團圓、和諧、吉祥之文化內涵。

華潤集團對繪畫大賽獲獎作品的收藏及展示更進一步作了延伸。其一,與集團業務進行巧妙的結合,將參賽的優秀畫作融入華潤創業旗下太平洋咖啡的中秋月餅包裝盒設計中,使月餅飽有童趣,獨具新意。中秋前夕,華潤創業組織30餘名義工,面向香港基層青少年兒童開展“潤澤社群  愛心送月餅”義工活動,向聖基道兒童院兒童、居住於深水埗劏房及屯門區公共屋邨基層青少年兒童家庭派送印有“同心創夢”繪畫大賽獲獎作品的月餅禮盒及繪畫用具,送去中秋祝福的同時,也為社區增添藝術光彩。

其二,邀請阜博集團提供技術支持,以香港回歸祖國25周年為設計主題,將大賽獲獎作品合並製作成一份數字藏品,實現設計製作和鏈上確權存證及發行。將數字藏品這種具有互動性、趣味性的全新形態與傳統繪畫比賽相結合,為參賽小選手們創意才能的數碼化探索以及愛國熱情的數碼化傳承打開了更廣闊的想象空間。後續這份具有特殊意義的數字藏品將贈送予所有參賽學校永久收藏。

據悉,大賽主辦方還計劃委託卓悅科技,將獲獎作品製作成視頻短片,通過“慶回歸·開新篇”慶祝香港回歸祖國25周年圖片展時留存於30間香港中小學的電子屏,進行公開展示。

未來,華潤集團及華潤創業將持續努力打造“同心創夢”、“職學裝備”和“衝出夢想”等品牌活動,幫助廣大香港青年解決學業、就業、創業面臨的實際困難,助力香港青年成長成才。


【編輯:刘春】

視頻

更 多
專訪香港入境處處長郭俊峯:全力支持23條立法 堅守國家的南大門
外商對23條立法有何反應?夏寶龍在香港聽取意見
中國男高音歌唱家王宏偉:香港觀眾對中國傳統文化的欣賞讓我吃驚
喜歡旅遊的港人可別錯過這個展覽
港人怎麼過元宵?除了吃湯圓 還要拜月老! 
“香港春晚”來了 觀眾連讚“很喜歡很好看”
赴港“自由行”再擴容 業界讚是大好的事情