首頁 -> 社團

九龍社團聯會組觀塘義工隊提供免費陪診及家居維修

分享到:
2022-10-20 15:18 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港新聞網10月20日電 由觀塘民政事務處、九龍社團聯會觀塘地區委員會聯合主辦的“愛心前行在觀塘”活動,13日在秀茂坪社區會堂舉行揭幕禮。

“愛心前行在觀塘”活動今日在秀茂坪社區會堂舉行揭幕禮  圖源:香港文匯報

“愛心前行在觀塘”下設5類服務大使,為居民提供各式各樣的服務:包括“習思港益大使”,負責在社區宣傳習近平新時代中國特色社會主義思想、習主席七一重要講話精神,令不同年齡階層、不同背景的市民均對國策有所了解;“社區陪診大使”,先以觀塘西分區作為試點,為有需要人士提供免費陪診服務;“姿彩友您大使”,與婦女團體合作,針對新來港婦女及兒童舉行各項活動;“觀悠遊大使”,透過人物訪談及義工服務計劃,加強青年人對社區的歸屬感;以及“家居維修大使”,協助有需要的人士維修小家電、清潔家居等。各服務隊會在半年後審視活動的成效,並作出改善。

儀式結束後,家居維修大使前往秀茂坪邨為多戶家庭進行家居維修,居民對此表示欣喜,亦感激一眾義工無條件的付出。

家居維修大使前往秀茂坪邨為多戶家庭進行家居維修  圖源:香港文匯報

活動由香港廣東社團總會九龍東地區分會、香港福建社團聯會九龍東分會、香港海南社團總會九龍東區委員會、香港廣西(九龍東)服務中心、香港浙江省同鄉會聯合會九龍東服務中心、民建聯觀塘支部及工聯會觀塘地區服務處協辦。香港中國企業協會﹑招商局集職工聯誼會﹑中國太平慈善基金會﹑越秀企業(集團)有限公司﹑中華電力有限公司及香港中華煤氣有限公司擔任活動的支持機構。  (完)


【編輯:王軼南】

視頻

更 多
湘菜也可以不辣?湘菜名廚眼中香港的湘菜正宗嗎?
香港記者洛陽體驗“穿越”!為何遊客來這裡都愛穿漢服?
國泰“飛躍理想計劃”復辦 香港學生赴珠海參觀國產飛機
夏寶龍:讓那些見不得香港好的人去哀鳴吧
第42屆金像獎|洪金寶奪終身成就獎 但透露最想拿的是另一個獎項
精華片段|第42屆香港電影金像獎紅毯星光熠熠
潑水節!泰繽紛!走進香港“小曼谷”體驗泰國春節