首頁 -> 港澳 ->社會

香港地區發起疫苗接種活動 觀塘逾千長者幼童登記

分享到:
2022-03-26 23:03 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網3月26日 為抗擊第五波新冠疫情,香港民間連日來發起不同的疫苗接種活動,全力提升整體疫苗接種率。3月26日起一連兩天舉辦的“觀塘區新冠疫苗接種日”,在觀塘區內將進行四場疫苗接種活動,優先為已登記的逾千名兒童、長者及家長接種科興疫苗。


聶德權(左四)到街坊家裡實地考察疫苗接種外展隊工作


“全港抗疫義工同盟”聯同“觀塘民政事務處”、“九龍社團聯會觀塘地區委會”、“民建聯觀塘支部”、“工聯會觀塘地區服務處”、“九龍東潮人聯會”、“九龍東區各界聯會”、“香港廣西社團總會”、“香港廣西(九龍東)服務中心”、“灣區智匯”、“香港金平聯誼會”、“天恩醫療中心”及“醫思健康”等一眾團體和機構,共同發起這次疫苗接種活動。

在活動首日,香港特區政府公務員事務局局長聶德權親臨秀茂坪社區會堂打氣,鼓勵不同機構和地區人士齊心在地區推動疫苗接種。其後,他上樓到街坊家裡實地考察疫苗接種外展隊工作。

聶德權表示,特區政府由1月起已先後增加18個疫苗接種中心,現在疫苗接種中心都是“針等人”,預約十分容易。他說,爭取在4月底提高第二劑疫苗接種率至九成,並提升兒童、青少年、長者及院舍院友的疫苗接種率。


觀塘區新冠疫苗接種日活動


“全港社區抗疫連線”與“香港義工聯盟”自3月初聯合發起“全港抗疫義工同盟”以來,為配合政府及社會各方抗疫工程,動員義工啟動一系列民間抗疫工作,希望藉此喚起社會關注,並呼籲更多的機構和團體能積極參與開展疫苗接種活動,集結社會各方力量和資源,全力提升全港疫苗接種率。(完)


【編輯:黎金良】

視頻

更 多
湘菜也可以不辣?湘菜名廚眼中香港的湘菜正宗嗎?
香港記者洛陽體驗“穿越”!為何遊客來這裡都愛穿漢服?
國泰“飛躍理想計劃”復辦 香港學生赴珠海參觀國產飛機
夏寶龍:讓那些見不得香港好的人去哀鳴吧
第42屆金像獎|洪金寶奪終身成就獎 但透露最想拿的是另一個獎項
精華片段|第42屆香港電影金像獎紅毯星光熠熠
潑水節!泰繽紛!走進香港“小曼谷”體驗泰國春節