首頁 -> 港澳 ->社會

香港12間社區疫苗接種中心3日起照常服務

分享到:
2022-02-02 20:48 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網2月2日電 2月2日是農曆大年初二,特區政府提醒市民,12間社區疫苗接種中心3日起會照常服務,為市民接種新冠疫苗。公務員事務局局長聶德權表示,新年伊始,最重要是大家同心協力擊退疫症,而接種疫苗是重中之重。他呼籲尚未接種疫苗的市民,特別是長者,把握機會盡快接種疫苗保護自己。

聶德權指,香港接種能力現已增至每日6萬劑次,遠高於每日接種劑次的七日移動平均值,指現時是新冠疫苗接種計劃開展以來最廣泛,接種點的數目亦是最多。

他說,在傳播力強的變異病毒株威脅下,合資格接種疫苗的市民,不論老幼,也應盡快接種疫苗保護自己,減低一旦感染後患重症及死亡的風險;合資格接種第三劑加強劑的市民,亦應按時接種,加強保護力。


3日開放的社區疫苗接種中心包括:

提供科興克爾來福疫苗的社區疫苗接種中心

1.北角渣華道體育館

2.佐敦官涌體育館

3.沙田源禾路體育館


提供復星/BioNTech復必泰疫苗的社區疫苗接種中心

1.西營盤中山紀念公園體育館

2.旺角界限街體育館

3.教育局九龍塘教育服務中心

4.九龍灣體育館

5.西灣河體育館

6.觀塘曉光街體育館

7.荔枝角公園體育館

8.元朗體育館

9.葵涌林士德體育館


另外,黃竹坑香港大學駐港怡醫院社區疫苗接種中心,以及沙田香港中文大學醫院,將於年初四(2月4日)恢復接種服務,該兩間接種中心不設“即日籌”。(完)

【編輯:崔靜雯】

視頻

更 多
壓軸好戲搶包山結果揭曉!“包山王”“包山后”是他們!
今年飄色太精彩!火爆全城的“何太”驚喜現身 扮葉劉淑儀的小演員直呼“她很美”
【通講壇】時隔六年半!韓國外長再訪京 韓國的“聯美抗中”路線會變嗎?
2024長洲搶包山精華片段|12選手爬14米“包山”搶奪9000個平安包
“黃埔百年”照片巡迴展走進港大
香港六千信眾佛誕日於紅館浴佛祈福
在當下國際環境中 香港能起到什麼作用?