首頁 -> 頭條

3個社區疫苗接種中心本月底關閉

分享到:
2023-02-17 14:00 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網2月17日電  香港特區政府的新冠疫苗接種計劃將邁進新階段,位於林士德體育館、港鐵青衣站和創紀之城5期的社區疫苗接種中心將運作至2月28日中午後關閉,接種計劃的運作模式將以公私營醫療設施為主要接種場地。

至於林士德體育館兒童社區疫苗接種中心的復必泰幼兒配方和兒童配方接種服務,將由3月1日起改由仁濟醫院新冠疫苗接種站提供。

公務員事務局局長楊何蓓茵表示:“新冠疫苗接種計劃已為市民接種了超過2,067萬劑新冠疫苗。我們十分感謝市民對計劃的支持,讓本港得以在高接種率下穩步復常。今天,本港第二及第三劑的新冠疫苗接種率分別為93%和84%,這是每位有參與計劃的市民共同努力的成果。”

“林士德體育館社區疫苗接種中心是在2021年第一批投入服務的社區疫苗接種中心之一,現時亦是最後一間設於體育館主場館的社區疫苗接種中心。當它完成使命後,連同早前關閉的另外九個設於體育館的大型社區疫苗接種中心,均交還予康樂及文化事務署供市民使用。”

葵涌林士德體育館的社區疫苗接種中心本月底關閉

政府自去年9月開始,逐步整合服務網絡,採取更靈活及更具成本效益的策略,與私營醫療機構合作和善用不同場地,在交通方便或人流暢旺的地點設置社區疫苗接種站或私家診所新冠疫苗接種站,並在同一接種點提供多過一款疫苗的接種服務。政府會因應最新的疫情發展和接種需求,進一步調整接種服務和地點。

在上述三個社區疫苗接種中心關閉後,其他接種點包括社區疫苗接種站、私家診所新冠疫苗接種站、公立醫院新冠疫苗接種站、醫院管理局指定普通科門診診所、衞生署長者健康中心、母嬰健康院和學生健康服務中心,以及約千個提供新冠疫苗接種服務的私家醫生,會繼續為香港居民提供新冠疫苗接種服務。

另外,由3月1日起,所有社區疫苗接種站、公立醫院新冠疫苗接種站和兒童社區疫苗接種中心於運作日的開放時間會統一為上午10時至下午6時。

由2月27日起,律敦治醫院新冠疫苗接種站將遷往鄧肇堅醫院(灣仔皇后大道東282號鄧肇堅醫院地下)。鄧肇堅醫院新冠疫苗接種站將提供復必泰(原始株/二價)疫苗或科興疫苗的接種服務。

楊何蓓茵說:“新冠病毒仍在社區。隨着本港進入防疫新階段,市民應為自己的健康着想,主動接種適當劑次的疫苗,守護自己和家人的健康,特別是風險較高的長者和兒童。”

新冠疫苗接種計劃專題網站()詳列不同疫苗的接種地點、服務時間、預約、查詢熱線等最新資訊。

【編輯:黃璇】

視頻

更 多
從-3.7%到+3.3% 香港經濟正全速向前
巴黎奧運|相隔12年 港隊王嘉莉奪女子柔道參賽資格!
登上澳門最高建築 來自233米的高空VLOG!
曾志偉、譚詠麟也來打卡!香港明星足球隊試行深中通道
跟著星爺電影打卡香港!影迷們不要錯過了
“水上芭蕾” 澳門綻放!三支頂尖花樣游泳隊赴澳獻技
怎樣才能加入香港ICAC?有些人體能關就過不了?