首頁 -> 港澳 ->社會

香港母嬰健康院為家長講解接種新冠疫苗的重要性

分享到:
2023-02-08 14:48 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網2月8日電 香港特區政府公務員事務局局長楊何蓓茵8日到衞生署設於鄧志昂母嬰健康院的熱線中心視察,了解該署人員致電聯絡使用母嬰健康院服務的幼童的家長,主動向他們講解接種新冠疫苗的重要性,並為他們安排預約到母嬰健康院接種疫苗。

 衞生署會主動聯絡未接種新冠疫苗的幼童的家長,預計約七萬人。

公務員事務局局長楊何蓓茵到衞生署設於鄧志昂母嬰健康院的熱線中心視察,了解該署人員致電聯絡使用母嬰健康院服務的幼童的家長,主動向他們講解接種新冠疫苗的重要性,並為他們安排預約到母嬰健康院接種疫苗。圖示楊何蓓茵(左二)與前線職員傾談,了解他們主動聯絡家長的工作。旁為衞生署署長林文健醫生(左四)。

公務員事務局局長楊何蓓茵到衞生署設於鄧志昂母嬰健康院的熱線中心視察,了解該署人員致電聯絡使用母嬰健康院服務的幼童的家長,主動向他們講解接種新冠疫苗的重要性,並為他們安排預約到母嬰健康院接種疫苗。楊何蓓茵(站立,左四)希望中心人員能夠積極解答家長對接種新冠疫苗的問題,消除誤解或憂慮,幫助一直猶疑不決的家長釋除疑慮,盡快為子女安排接種疫苗。旁為衞生署署長林文健醫生(站立,右二)。

楊何蓓茵聽取衞生署署長林文健醫生簡介有關服務,並與負責致電家長的前線職員傾談,了解他們的工作流程。她表示,兒童的抵抗力較弱,但是本港三歲以下的幼童只約25%已接種首劑新冠疫苗,增長緩慢。本港已進入防疫新階段,社會全面邁向復常,但在復常的過程中,家長保護家中幼童,應盡早安排子女接種新冠疫苗。”

楊何蓓茵說,母嬰健康院在保護兒童健康上扮演重要的角色,從初生嬰兒起,健康院為他們提供不同疫苗的接種服務,抵禦疾病。如同防禦其他疾病一樣,幼童亦需要新冠疫苗的保護。我希望透過衞生署的主動聯絡,能夠積極解答家長對接種新冠疫苗的問題,消除誤解或憂慮,幫助一直猶疑不決的家長釋除疑慮,盡快為子女安排接種疫苗。(完)


【編輯:崔靜雯】

視頻

更 多
【通講壇】菲律賓“鬧海”戲碼不斷 是要試探中國海警新規底線?
香港理大校長滕錦光:讓科研能夠在現實的生活中應用
香港理大校長滕錦光:要“搶”人才 也要有舞台
聽澳門特首賀一誠談談什麼是“澳門的底氣”
從“坐一天”到“睡一覺”,香港新開通的“夕發朝至”動臥列車體驗如何?
粵港澳大灣區經濟總量突破14萬億 “機遇灣區”生機勃勃
港澳一家親!澳門特首:香港永遠是澳門的老大哥