首頁 -> 港澳 ->社會

香港特區政府走入校園呼籲幼童接種疫苗

分享到:
2022-09-25 09:42 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社9月24日電 香港特區政府公務員事務局局長楊何蓓茵24日表示,特區政府會盡快處理復必泰幼童配方新冠疫苗的認可申請,並開始準備疫苗接種場地,以增大接種容量。

楊何蓓茵呼籲家長盡快帶幼兒接種新冠疫苗。香港中通社图片

目前,香港特區政府正推行一系列宣傳及教育活動,讓家長更深入認識兒童接種新冠疫苗的重要性,而首場親子工作坊當天於馬鞍山一間幼稚園舉行。楊何蓓茵、香港大學醫學院兒童及青少年科學系名譽臨床副教授關日華出席工作坊,呼籲家長盡快帶幼兒接種新冠疫苗;關日華並即場回答家長的疑問。

自上月起,六個月大或以上幼童可接種新冠疫苗,惟至今三歲以下幼童的接種率僅約16%。楊何蓓茵說,我們明白部分家長仍有疑慮,當天起我們會走入校園,舉辦親子工作坊,期望家長與子女一同透過遊戲,更了解疫苗的好處。

楊何蓓茵強調,專家已多次提出警告,新冠變異病毒株不僅可令小童引發嘶吼症,還有機會攻擊腦部,情況足以致命。即使確診數字最近稍見緩和,小童亦應盡早接種新冠疫苗,以減低不幸染疫後死亡、重症或嚴重後遺症的風險。她希望,家長多聽專家意見,切勿輕視新冠病毒的威力,盡早帶子女接種疫苗,在冬季來臨前做好保護。

有傳聞指,幼童因接種非完全滅活疫苗而引發“細胞因子風暴”,或接種mRNA疫苗會改變DNA;楊何蓓茵澄清,科興和復必泰新冠疫苗都十分安全,有關言論是完全沒有根據及不可信。(完)

【編輯:凌玉辉】

視頻

更 多
【通講壇】菲律賓“鬧海”戲碼不斷 是要試探中國海警新規底線?
香港理大校長滕錦光:讓科研能夠在現實的生活中應用
香港理大校長滕錦光:要“搶”人才 也要有舞台
聽澳門特首賀一誠談談什麼是“澳門的底氣”
從“坐一天”到“睡一覺”,香港新開通的“夕發朝至”動臥列車體驗如何?
粵港澳大灣區經濟總量突破14萬億 “機遇灣區”生機勃勃
港澳一家親!澳門特首:香港永遠是澳門的老大哥