首頁 -> 港澳 ->社會

香港科興接種年齡降至6個月 首周2200名幼童打針

分享到:
2022-08-11 10:15 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網8月11日電 香港6個月至3歲幼童上周四起可以預約接種科興疫苗,公務員事務局局長楊何蓓茵今日(11日)表示,首周有2200名幼童打針,當局下周一起在衞生署母嬰健康院為使用常規服務的幼童接種科興疫苗,毋須預約;原本提供復必泰疫苗的接種站,包括港鐵青衣站社區疫苗接種中心和兒童醫院,明天起亦提供幼童接種科興疫苗的預約。

香港中通社圖片

楊何蓓茵指出,約有4成5家長選擇為年幼子女預約到私家診所打針,政府會繼續為學校提供外展接種服務,由於不少學校準備放暑假,當局會在開學後推展外展接種。至於疫苗到戶接種服務,楊何蓓茵指至今有3.4萬名長者要求到戶接種,每日平均有幾十名長者登記,會繼續做好解説,做到長者和幼童“應打盡打”。

【編輯:張琦】

視頻

更 多
山西絳州鼓樂震撼香江 香港小學生打鼓打到“地動山搖”
多啦A夢再現維港!過千人冒雨等待 無人機匯演精彩回顧!
【通講壇】哈里斯或接棒拜登競選美國總統 走出“老人對決”局面民主黨能贏嗎? 
《繁花》原著作者金宇澄最喜歡的角色竟是她?!
茅盾文學獎獲得者蘇童認為學生最該讀哪位中國文學大師著作?
【你不知道的香港】藏在高樓中的這座“唯一”的百年廟宇你來過嗎?
來華25年 這位法國作家為法國人民寫了本關於中國的書