首頁 -> 港澳 ->時政

楊何蓓茵:復必泰幼兒配方預約率不理想,家長應盡快帶子女接種

分享到:
2022-11-09 09:47 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網11月9日電 政府今日(9日)起開放六個月至四歲幼童,接種復必泰幼兒配方疫苗,並已於周日開始預約。負責統籌疫苗接種的公務員事務局長楊何蓓茵今早在電台節目透露,平日預約接種的人數不多,周六的預約雖然稍多,但仍然不理想,呼籲家長盡快帶子女接種。

楊何蓓茵表示,三歲以下嬰幼兒接種率不足19%,比例令人憂慮。她呼籲計劃在聖誕節或農曆新年舉家外遊的家長,盡快安排子女最少打兩針,以產生較好的保護力,提醒兒童一旦在海外受感染,甚至患重症,治療將會很麻煩。她又指,冬季期間的新冠及流感病毒都會變得活躍,若兒童受兩種病毒雙重夾擊,後果可以很嚴重。

四間兒童社區疫苗接種中心今日起,可為六個月至四歲的幼童提供接種復必泰幼兒配方服務。由於復必泰幼兒和兒童配方均需特別稀釋程序,中心不設即日籌,家長必須預約接種。

四間兒童社區疫苗接種中心︰

香港兒童醫院兒童社區疫苗接種中心

地址:九龍灣承昌道1號香港兒童醫院臨床服務大樓(B座)地下

香港大學駐港怡醫院兒童社區疫苗接種中心(逢星期二及日)

地址:黃竹坑南風徑1號

香港中文大學醫院(逢星期二、四及六)

地址:沙田澤祥街9號

林士德體育館

地址:葵涌興芳路176號


【編輯:李冉】

視頻

更 多
壓軸好戲搶包山結果揭曉!“包山王”“包山后”是他們!
今年飄色太精彩!火爆全城的“何太”驚喜現身 扮葉劉淑儀的小演員直呼“她很美”
【通講壇】時隔六年半!韓國外長再訪京 韓國的“聯美抗中”路線會變嗎?
2024長洲搶包山精華片段|12選手爬14米“包山”搶奪9000個平安包
“黃埔百年”照片巡迴展走進港大
香港六千信眾佛誕日於紅館浴佛祈福
在當下國際環境中 香港能起到什麼作用?