首頁 -> 港澳 ->社會

香港9日起提供幼兒配方新冠疫苗接種

分享到:
2022-11-05 15:24 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社11月5日電 香港4間兒童社區疫苗接種中心將自9日起為6個月至4歲的幼童提供幼兒配方復必泰疫苗接種服務,家長可於6日上午9時起為子女預約接種。香港大學兒童及青少年科臨床名譽副教授關日華認為,這有助提高嬰幼兒接種率,相信特區政府會視乎反應,考慮再增購。

(政府新聞處資料圖)

關日華指,復必泰幼兒配方疫苗劑量是成人版疫苗的十分一,建議第二針應與第一針相隔八個星期再接種;家長帶子女打針時,可選擇在大腿注射,減低出現心肌炎風險。他說,暫時未有研究指兒童和幼兒適合“混針”,但復必泰和科興疫苗均安全、有效,家長可以放心帶子女接種。

目前香港已接種一針新冠疫苗的3歲以下嬰幼兒只有約18%,社會需要較高接種率,才能產生免疫屏障。關日華呼籲家長盡快帶子女接種。

4間接種中心分別在香港兒童醫院、港怡醫院、香港中文大學醫院和林士德體育館,不設即日籌。

香港早前已為5至11歲兒童提供兒童配方復必泰疫苗接種服務。(完)

【編輯:张丽欣】

視頻

更 多
無人機拼出粽子、龍舟你看過嗎?
中國新能源車已經能開進水裡了?00後們購車最關注什麼?
嫦娥六號“月背採樣”任務“幕後團隊”公開研究和採樣過程!
香港終院兩非常任法官請辭 李家超:法院獨立司法權不變
端午節香港各區龍舟賽不斷 觀賽人潮擠滿賽道氣氛熱烈
【LIVING IN HONG KONG】港大澳籍教授居港八年:在萬里星河和古老中華文化中沉迷
港大外籍科學家談中國“月背採樣”:“極具挑戰性” 彌補了人類探月的不足