首頁 -> 電訊

香港學童染疫佔比多 專家籲家長莫忽視風險

分享到:
2022-11-12 15:12 |

【字號:

香港中通社11月12日電 香港大學醫學院兒童及青少年科學系臨床副教授葉柏強12日表示,香港近期每日新增約5000宗確診個案,當中約1000人是學童;擔心冬季疫情嚴峻會給兒童帶來影響,呼籲家長盡快為子女接種新冠疫苗。

11月11日,香港新增5599新冠病毒確診個案,其中本地個案佔5201宗,輸入個案有398宗。 (香港中通社記者 曹文毓攝) 香港中通社圖片

當日,葉柏強在電台節目中表示,現時香港嬰幼兒接種率未夠兩成,今年已有10名11歲或以下的染疫兒童死亡,每一萬名兒童感染新冠,就有機會出現1宗死亡個案。他提醒家長,勿要以為兒童感染風險不高,也不應將感染新冠視為傷風感冒等小事。

香港再有一名31個月大的男童染疫後離世,該男童沒有接種新冠疫苗。葉柏強說,該男童感染情況嚴重,病毒量較高,短時間併發嚴重壞死性腦炎,腦水腫情況明顯。經長時間急救,包括使用強心藥等,效果不太好,最後不幸離世。

近日,香港為6個月至4歲的幼童,提供接種幼兒配方的復必泰疫苗。

葉柏強表示,香港6個月至4歲群體的首針新冠疫苗接種率不足20%。他強調,世界各地已有充分數據證明,幼兒配方復必泰疫苗安全有效,能有效減低兒童染疫後患重症或死亡的風險,呼籲家長無需擔心。(完)

視頻

更 多
無人機拼出粽子、龍舟你看過嗎?
中國新能源車已經能開進水裡了?00後們購車最關注什麼?
嫦娥六號“月背採樣”任務“幕後團隊”公開研究和採樣過程!
香港終院兩非常任法官請辭 李家超:法院獨立司法權不變
端午節香港各區龍舟賽不斷 觀賽人潮擠滿賽道氣氛熱烈
【LIVING IN HONG KONG】港大澳籍教授居港八年:在萬里星河和古老中華文化中沉迷
港大外籍科學家談中國“月背採樣”:“極具挑戰性” 彌補了人類探月的不足