首頁 -> 港澳 ->社會

香港專家:兒童染疫惡化“又快又急”,應盡快接種疫苗

分享到:
2022-08-02 12:01 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網8月2日電 香港新冠肺炎疫情持續,近日更出現多宗兒童染疫嚴重個案,衞生署轄下聯合科學委員會一致同意將疫苗接種年齡下限由3歲降低至6個月大。港大感染及傳染病中心總監何栢良表示,香港使用的兩款疫苗已有臨床數據顯示安全,認為家長可以放心。

何栢良今早在電台節目指出,由年初至今有約8.4萬名12歲以下兒童感染新冠病毒,約每一萬宗個案便有一人死亡,六成死者沒有長期病患,大部分無接種疫苗,死因與腦病變有關。

他稱,兒童染疫後病情惡化得“又快又急”,涉及需要插喉或入住深切治療部的重症個案佔60宗,情況屬嚴重,呼籲家長盡快讓兒童接種疫苗,以減低重症和死亡風險。

不過,他提醒若使用復必泰成人配方稀釋成幼兒劑量,要特別小心處理,必須確保稀釋技術精準安全。


【編輯:李冉】

視頻

更 多
是什麼展覽讓法國駐港領事親自前來?讓市民連續12年爭排頭位入場?
香港DSE放榜|他們為什麼能成為狀元?
全球首站!童年回憶!香港多啦A夢展首日人氣爆棚
【你不知道的香港】第一視角帶你體驗香港“快閃”運動團!
外籍武術愛好者齊聚香港比武 是什麼吸引了他們?
外籍港人通行證開始申請!預約踴躍 申請者想去哪裡玩?
過百學生耍武藝 外國“高手”也加入 竟還有少林絕技“鐵頭功”!