首頁 -> 頭條

香港新冠死亡個案逾95%屬60歲以上

分享到:
2022-12-07 15:02 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社12月7日電   香港新冠疫情暴發以來,累計死亡個案逾10800宗,其中大部分死亡個案都是未完成接種疫苗,佔整體死亡個案逾94%。香港大學感染及傳染病中心總監何栢良7日在電台節目表示,政府應鼓勵60歲以上、已經接種三針的人士盡快打第四針。

香港大學感染及傳染病中心總監何栢良醫生  圖源:香港電台

何栢良指出,香港有70萬名長者夠期但仍未打第四針。香港和世界各地的數據都顯示,新冠疫苗對長者防感染和死亡的成效會隨時間推移而有所降低,尤其是滅活疫苗,在接種3個月後,保護力就會下降,建議盡快接種第四針加強劑。

據衛生防護中心近日公佈的數據顯示,香港60歲或以上的死亡人數為10107人,佔整體死亡個案逾95%;其中,6791人未接種過疫苗,1465人接種過一針疫苗、1276人接種過2針疫苗,僅575人完成3針或以上的疫苗接種。

特區政府近日增設社區疫苗接種站,並將於16日起開放,同時提供科興疫苗、復必泰原始株疫苗及二價疫苗。(完)


【編輯:王軼南】

視頻

更 多
李家超出訪中東前獨家受訪:履行習主席中阿峰會講話精神促合作共贏
李家超出行前獨家受訪:香港三大優勢產業可在中東覓無窮機遇
原來外國人講中文也分口音
一點不給面子!美國新聞主持人和英前首相隔空互掐
2023年首秀!零距離感受中國頂級戰艦主炮的強悍火力
有片!實地拍摄羅湖口岸通關準備情況
台陸軍軍官不雅視頻流出 台軍方證實:在營內自拍,將重懲