首頁 -> 港澳 ->社會

香港約6400名6個月至3歲幼童已接種首劑疫苗

分享到:
2022-08-21 15:43 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社8月21日電 香港第五波疫情反彈,兒童染疫後重症情況增加,特區政府於8月4日起容許為6個月至3歲幼童接種科興疫苗。醫務衛生局局長盧寵茂21日在網誌中指,目前有約6400名幼童已接種首劑疫苗,暫未發現嚴重或非預期異常事件。

市民帶著小朋友前往兒童醫院接種新冠疫苗。(香港中通社記者 許其皓攝) 香港中通社圖片

盧寵茂表示,明白有些父母對安排幼兒接種新冠疫苗仍有疑慮,希望醫生同業繼續主動向父母提供專業意見,並按小朋友的身體情況提供耐心解説。他希望,到校接種疫苗計劃的下限人數更由30人減至10人,會更便利幼兒院及幼稚園。

另外,院舍長者的首針及二針接種率分別上升至94%及90%,三針接種率已達53%。盧寵茂強調,60歲或以上的長者只有約八成接種了首針,約35萬名長者仍未接種任何新冠疫苗,形容是相當危險的信號。第五波疫情超過95%死亡個案為60歲或以上長者,當中大部分為未接種疫苗的人士,而沒有接種疫苗的70至79歲和80歲或以上長者一旦感染新冠,死亡率高達5.4%和16%。

他表示,會繼續致力提高疫苗接種率,特別是針對“一老一幼”重點人群。對於已打兩針而尚未按時接種第三針的市民,特區政府稍後會發出電話短信,提醒他們把握時間盡早接種。(完)

【編輯:李雪萍】

視頻

更 多
拜登宣布退選支持副總統哈里斯出戰 特朗普稱哈里斯“更容易被擊敗”
面對抹黑和制裁 香港律政司司長林定國:要理直氣壯去回應
香港還需不需要海外法官?律政司司長林定國:貴精不貴多
(巴黎奧運)中國香港代表團抵達巴黎 
(巴黎奧運)香港代表團啟程赴法 誰將擔任港隊開幕禮持旗手?
山西絳州鼓樂震撼香江 香港小學生打鼓打到“地動山搖”
多啦A夢再現維港!過千人冒雨等待 無人機匯演精彩回顧!