首頁 -> 港澳 ->社會

何栢良籲70歲以上長者打復必泰 有助降低死亡率

分享到:
2022-03-07 14:43 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網3月7日電 香港第五波疫情嚴峻,長者染疫後死亡率較高。

港大感染及傳染病中心總監何栢良今日(7日)在一個電台節目中表示,目前應重點為70歲以上長者接種復必泰新冠疫苗,有助短時間內令死亡個案“斷崖式”下降。他指,參考國外數據,長者接種一劑復必泰後的免疫反應來得很快,最快一周後已有明顯效果。

香港中通社圖片

何栢良續指,在減低死亡率方面,數據顯示對沒未接種疫苗的新冠患者,每一萬人約有350人死亡;若已接種一劑復必泰達3周,則減至每一萬人約有70人死亡;若於第3周接種第2劑復必泰,更進一步下降至每一萬人約有30人死亡。

何栢良認為,為有長期病患或70至80歲以上安老院舍長者接種復必泰疫苗無問題,他重申打一針復必泰已可減低死亡機會,打兩針亦對即時減低死亡率的成效明顯。

【編輯:李泺】

視頻

更 多
賴清德堅持“台獨” 台商苦不堪言:希望領導人對基層百姓多用心
來到大陸後,台灣青年的真實心聲
【通講壇】菲律賓“鬧海”戲碼不斷 是要試探中國海警新規底線?
香港理大校長滕錦光:讓科研能夠在現實的生活中應用
香港理大校長滕錦光:要“搶”人才 也要有舞台
聽澳門特首賀一誠談談什麼是“澳門的底氣”
從“坐一天”到“睡一覺”,香港新開通的“夕發朝至”動臥列車體驗如何?