首頁 -> 港澳 ->社會

香港專家:香港新冠粗死亡率降至0.11% 續鼓勵打針

分享到:
2022-09-15 12:14 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網9月15日電 香港大學感染及傳染病中心總監何栢良今日(15日)在一電台節目中指,香港第一至四波新冠疫情,粗死亡率為1.68%,第五波疫情則為0.77%,最近更大幅下降到0.11%,認為關鍵是香港推動疫苗接種和使用新冠口服藥,若要再降低粗死亡率,應鼓勵未接種疫苗的30萬長者打針,指接種兩針復必泰後感染的粗死亡率是0.05%,兩針科興則為0.34%,3針科興則為0.07%。

香港中通社資料圖

何栢良指,社區繼續需要做常態化檢測,但認為封區强檢作用有限,應鼓勵有病症人士做檢測,並在要求檢測時,區分已經接種疫苗的市民,否則會造成抗疫疲勞,並認為疫苗通行證下,可以取消食肆每枱人數上限和表演處所容納人數上限等,相信對感染重症和死亡率不會有太大影響。

【編輯:王瑶】

視頻

更 多
賴清德堅持“台獨” 台商苦不堪言:希望領導人對基層百姓多用心
來到大陸後,台灣青年的真實心聲
【通講壇】菲律賓“鬧海”戲碼不斷 是要試探中國海警新規底線?
香港理大校長滕錦光:讓科研能夠在現實的生活中應用
香港理大校長滕錦光:要“搶”人才 也要有舞台
聽澳門特首賀一誠談談什麼是“澳門的底氣”
從“坐一天”到“睡一覺”,香港新開通的“夕發朝至”動臥列車體驗如何?