首頁 -> 港澳 ->社會

何栢良:長者康復3個月後可打一針

分享到:
2022-03-17 10:50 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網3月17日電 香港衞生署16日表示,第五波疫情以來,發現有約500宗個案是在第一至第四波曾經受感染的患者。港大感染及傳染病中心總監何栢良今日(17日)在電台節目表示,數字在預期之內。他建議長者在康復3個月後接種一劑復必泰疫苗。

圖片來源:大公文匯全媒體

何栢良指,新冠病毒變異後,市民再次感染的風險提高,相比其他成年人,長者天然感染後抗體水平會較低,有抗體的時間亦會相對短,建議在康復後3個月後接種一劑復必泰疫苗。

何栢良又指,同意其他專家意見,認為若疫苗接種率超過95%,可以按部就班放寬社交距離措施,但口罩令必定要留到最後才放寬。

【編輯:张琦】

視頻

更 多
外籍武術愛好者齊聚香港比武 是什麼吸引了他們?
外籍港人通行證開始申請!預約踴躍 申請者想去哪裡玩?
過百學生耍武藝 外國“高手”也加入 竟還有少林絕技“鐵頭功”!
潛逃者稱有BNO不懼撤銷特區護照 鄧炳強:自欺欺人 終成過街老鼠
無懼恐嚇攻擊 全力維護國安——專訪香港特區政府保安局長鄧炳強
你沒見過的中國華服!這一場秀從古典走到現代
【通講壇】日菲簽署《互惠准入協定》 美國印太戰略邁出一步 下一個目標是誰?