首頁 -> 港澳 ->時政

楊何蓓茵提醒家長勿忽視新冠病毒在兒童身上導致的嚴重症狀

分享到:
2022-08-15 17:21 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網8月15日電 香港兒童醫院兒童社區疫苗接種中心、港鐵青衣站社區疫苗接種中心和衞生署母嬰健康院今日(15日)起提供科興疫苗接種服務。香港公務員事務局局長楊何蓓茵今日到香港兒童醫院和港鐵青衣站兩間疫苗接種中心視察,她提醒,家長切勿忽視新冠病毒可在兒童身上導致的嚴重症狀,包括腦炎。

(圖源:香港特區政府新聞處)

楊何蓓茵表示,只有接種新冠疫苗才能減低染疫後重症、死亡或嚴重後遺症的風險,年齡介乎6個月至3歲幼童的家長現在應安排為子女接種科興疫苗,讓子女及早得到疫苗的保護。她補充,家長帶同年幼子女到母嬰健康院接受服務時,亦可在該處接種科興疫苗。

香港兒童醫院會為年齡介乎6個月至17歲的幼童和青少年接種科興疫苗,而年齡介乎5歲至11歲的兒童仍可繼續在該處接種復必泰疫苗。港鐵青衣站的社區疫苗接種中心為年齡6個月或以上人士接種科興疫苗,並為12歲或以上人士提供復必泰疫苗。

【編輯:王瑶】

視頻

更 多
賴清德堅持“台獨” 台商苦不堪言:希望領導人對基層百姓多用心
來到大陸後,台灣青年的真實心聲
【通講壇】菲律賓“鬧海”戲碼不斷 是要試探中國海警新規底線?
香港理大校長滕錦光:讓科研能夠在現實的生活中應用
香港理大校長滕錦光:要“搶”人才 也要有舞台
聽澳門特首賀一誠談談什麼是“澳門的底氣”
從“坐一天”到“睡一覺”,香港新開通的“夕發朝至”動臥列車體驗如何?