首頁 -> 港澳 ->社會

林鄭月娥到訪兒童社區疫苗接種中心籲快打針

分享到:
2022-03-18 19:26 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港新聞網3月18日電 香港特區行政長官林鄭月娥今18日到訪香港大學駐港怡醫院兒童社區疫苗接種中心,瞭解家長和學校安排兒童前來接種新冠疫苗的情況,並為當值的醫護團隊打氣。

1.jpg

林鄭月娥在公務員事務局局長聶德權陪同下,到訪香港大學駐港怡醫院兒童社區疫苗接種中心,聽取香港大學醫學院院長梁卓偉教授和港怡醫院執行總裁曾慶亷醫生等介紹中心的運作情況,包括為兒童接種復必泰疫苗所需特別的疫苗稀釋程序,並與醫護和工作人員交談。她感謝香港大學和港怡醫院具豐富經驗的醫護團隊悉心照顧兒童的需要,令他們在舒適和安全的環境下接種疫苗。她亦感謝家長和學校教職員響應政府的呼籲,安排兒童到中心接種疫苗,保障他們的健康。

新冠疫苗接種計劃今年一月二十一日開始涵蓋五至11歲兒童,其後科興疫苗的接種年齡自二月十五日起降低至三歲。為提高兒童及青少年接種率,政府提供不同途徑便利學校安排團體接種,包括安排流動接種站或外展隊到學校、以團體預約形式到社區疫苗接種中心或衞生署轄下指定的學生健康服務中心等。政府亦會在一些接種中心為學校預留名額作團體預約,方便學校。

林鄭月娥表示,截至17日,已接種第一劑疫苗的三至11歲兒童超過29萬,接種率為56.1%,即約有23萬名兒童仍未接種。

她呼籲,家長即時行動為年幼子女安排接種疫苗,以減低他們一旦染疫所帶來重症或死亡的風險,同時為學生回校上課及進行各項學習活動締造更有利的條件。  (完)

【編輯:崔靜雯】

視頻

更 多
茅盾文學獎獲得者蘇童認為學生最該讀哪位中國文學大師著作?
【你不知道的香港】藏在高樓中的這座“唯一”的百年廟宇你來過嗎?
來華25年 這位法國作家為法國人民寫了本關於中國的書
為何大家懷念鄭佩佩?與她合作過的圈內人這樣說
一場香港普通中學的音樂會 為何讓觀眾們濕了眼眶
敦煌臨香江 火龍登舞台
(巴黎奧運)“子彈時間”、發光乒乓球台......這些中國“智”造閃耀巴黎奧運