首頁 -> 港澳 ->社會

香港社區疫苗中心新年假期休息 院舍外展疫苗接種延至二月中

分享到:
2023-01-17 21:42 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網1月17日電  香港特區政府發言人17日表示,新冠疫苗接種計劃下23間“私家診所新冠疫苗接種站”會於1月21日(農曆年三十)提供接種服務,另有小部分“私家診所新冠疫苗接種站”於農曆新年假期為已預約的合資格人士提供接種服務。

社區疫苗接種中心、社區疫苗接種站和兒童社區疫苗接種中心將由1月21日至25日休息,並於1月26日照常服務。發言人表示,接種計劃專題網站詳列不同接種點的可供預約日期和時段,讓市民揀選和預約。

另外,為持續加強對安老院及殘疾人士院舍院友的保護,政府宣佈,再度延長院舍外展疫苗接種服務特別計劃四個星期至二月中。

根據專家建議,未曾感染新冠病毒並已接種第三劑新冠疫苗的成年院友應在接種第三劑疫苗至少90天后,接種第四劑疫苗。

政府去年11月25日推出新一輪的外展疫苗接種服務特別計劃,並於其後延長該特別計劃四星期至今年1月20日,以加快提升院舍院友的疫苗接種率,鞏固院舍的保護屏障。醫療團隊會每星期到訪院舍最少一次提供外展疫苗接種服務,為每一位到期接種新冠疫苗(特別是第四劑)的院友接種。此外,醫療團隊亦會同時為院友接種季節性流感疫苗,以提供雙重保護。

該特別計劃自11月推出以來,已為院舍院友接種了超過9000劑新冠疫苗。現時,院舍的首四劑疫苗接種率分別為96%、95%、88%和19%,如計及已接種三劑疫苗的康復院友,院舍內與第四劑等同的有效接種率已超過75%。(完)

【編輯:張明臻】

視頻

更 多
潑水節!泰繽紛!走進香港“小曼谷”體驗泰國春節
維護國安條例生效後 香港首個全民國安教育日來了!
全民國安教育日|警察學院開放日大匯演精華回顧
李家超:有國安才有港安 警隊是維護國安的重要力量
5G建築?睡眠增強器?用AI檢測頭髮問題?香港數字經濟峰會上都有啥
不止是《天龍八部》段譽家鄉!金庸與雲南大理不解之緣
發生三級大火後 香港政府是怎樣應對的