首頁 -> 港澳 ->社會

華潤集團為逾180名青少年提供短期工作體驗

分享到:
2023-08-07 18:26 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網8月7日電 8月7日,華潤集團在潤維創坊舉辦“青雲啟夢”職前裝備計劃青年歡迎日,為超過180名青少年提供短期工作體驗,涵蓋咖啡、物流、物業管理、零售消費品、中醫藥和金融等多個行業,由資深導師全程帶教,匹配生涯規劃課堂、企業參訪、行業知識分享等豐富活動,幫助青少年挖掘潜能,培養工作技能和職場軟實力。

該項目由華潤創業牽頭,聯合華潤萬家、華潤醫藥、華潤隆地、華潤怡寶、華潤金融、華潤啤酒、華潤五豐和參股企業city’super等11家華潤成員企業提供崗位體驗。在青少年招募方面,除往年合作的屯門青年活動委員會和青少年發展企業聯盟外,今年新加入了九龍城區民政事務處、邊界警區、新界青年聯會等機構團體,有效拓寬了覆蓋範圍和影響力,同時還有來自特區政府“共創明Teen”華潤師友計劃的部分同學也參與了計劃。

hk_c_image.png

啟動儀式上,華潤集團助理總經理、華潤創業董事長陳鷹鼓勵青少年在交流參訪中發現自己的興趣,在工作實踐中鍛煉自己的能力,成為更好的自己,建設更好的香港。他表示,未來華潤集團將持續與特區政府和各類社會團體緊密合作,共同搭建幫助同學們成長成才的職學平台,培育青少年成為愛國愛港、具備世界視野、有抱負和具有正向思維的新一代。

據了解,職前裝備計劃至今已連續舉辦三届,今年全新命名為“青雲啟夢”,寓意為同學開啟職業青雲之路,面向不同年齡段的青少年有針對性地策劃職業體驗活動。此前成功組織20名來自香港教育大學的港籍青年前往湖南完成了2-3周的支教體驗和參訪交流活動。面向中學生的短期工作體驗從4月開始,延續至暑期結束,與去年相比,今年不僅崗位數量增加至190個,按年增加69.6%,且幾乎實現100%配對。截止目前,共有183個青少年完成了興趣配對,是去年的2.8倍,將在9月開學前陸續完成工作體驗。

hk_c_image.png

華潤集團青年聯誼分會輪值會長、華潤創業副總裁馮凱介紹說,除了前綫工種還增加了專業職能崗,包括市場營銷、投資者關係、互聯網電商和財務分析等,同學們可以根據自己的興趣進行配對,完成難忘的職場初體驗,收穫技能和成長,裝備更美好的未來。

當天的活動邀請來九龍城區民政事務專員蔡敏君、青少年發展企業聯盟主席陳龔偉瑩和新界青年聯會秘書長王聰穎等嘉賓,亦有往期導師和同學代表上台交流分享。今年還首次增設了“華潤開放日”環節,近100名青少年分組前往7家不同的華潤成員企業和參股企業進行參訪交流,親身體驗各類民生服務及創新科技業務,認識多元行業,拓展職業視野。  (完)


【編輯:徐嘉儀】

視頻

更 多
專訪香港入境處處長郭俊峯:全力支持23條立法 堅守國家的南大門
外商對23條立法有何反應?夏寶龍在香港聽取意見
中國男高音歌唱家王宏偉:香港觀眾對中國傳統文化的欣賞讓我吃驚
喜歡旅遊的港人可別錯過這個展覽
港人怎麼過元宵?除了吃湯圓 還要拜月老! 
“香港春晚”來了 觀眾連讚“很喜歡很好看”
赴港“自由行”再擴容 業界讚是大好的事情