首頁 -> 杭州亞運

杭州亞運 | 中國包攬男女20公里競走金銀牌

分享到:
2023-09-29 15:14 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網9月29日電 作為杭州亞運會“金牌大戶”的田徑項目9月29日正式開賽。在當日早上率先進行的男女20公里競走決賽中,中國選手包攬兩個項目的冠亞軍。

9月29日,中國隊選手張俊(右)以1小時23分00秒的成績奪得杭州亞運會男子20公里競走冠軍,王朝朝(左)以1小時24分08秒的成績獲得亞軍。

中新社報道,男女20公里競走均是中國田徑的優勢項目,在8月的布達佩斯田徑世錦賽雙雙無緣獎牌後,中國選手志在亞運奪冠。

男子20公里競走決賽,曾獲東京奧運會男子20公里競走第8名的中國選手張俊與王朝朝聯袂出戰。比賽中,兩人與今年亞錦賽上奪冠的日本選手村山裕太郎組成了第一集團。實力更勝一籌的張俊在後程逐漸發力,拉開與其他選手的差距,以1小時23分的成績率先撞線。王朝朝以1小時24分08秒的成績獲得亞軍。村山裕太郎獲得銅牌。

張俊賽後表示,“因為世錦賽沒有比好,回來後總結了很多,近一個月主要是抓技術和能力,就想在亞運會上好好發揮一下。”

9月29日,中國隊選手楊家玉以1小時30分03秒獲得杭州亞運會女子20公里競走冠軍,馬振霞以1小時30分04秒獲得亞軍。圖為馬振霞(右)、楊家玉(左)在終點衝線後慶祝。

在當日稍晚結束的女子20公里競走決賽中,冠亞軍同樣被中國隊獲得。2018年雅加達亞運會該項目冠軍、中國姑娘楊家玉在與隊友馬振霞的衝刺比拼中,以1秒的優勢險勝,成績為1小時30分03秒,馬振霞摘銀。日本選手藤井菜菜子獲得季軍。

楊家玉賽後接受采訪時表示,“今天天氣濕度很大,對耐力項目的挑戰性很大。我在賽前備戰中身體狀態不是很好,所以這場比賽更多靠意志力和之前訓練的積累來完成,比賽中多半路程采取了跟跑戰術,也是因為與隊友的配合比較默契,所以我們拿下了冠亞軍。”

杭州亞運會田徑比賽共設48金,開賽首日共誕生5金。除男女20公里競走外,還將產生女子鏈球、女子鉛球、女子10000米金牌。此外,男女百米“飛人”大戰也將進行預賽的爭奪。(完)

【編輯:紀東】

視頻

更 多
湘菜也可以不辣?湘菜名廚眼中香港的湘菜正宗嗎?
香港記者洛陽體驗“穿越”!為何遊客來這裡都愛穿漢服?
國泰“飛躍理想計劃”復辦 香港學生赴珠海參觀國產飛機
夏寶龍:讓那些見不得香港好的人去哀鳴吧
第42屆金像獎|洪金寶奪終身成就獎 但透露最想拿的是另一個獎項
精華片段|第42屆香港電影金像獎紅毯星光熠熠
潑水節!泰繽紛!走進香港“小曼谷”體驗泰國春節