首頁 -> 頭條

杭州亞運|中國隊捷報連連 橫掃20金

分享到:
2023-09-24 10:41 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網9月24日電 杭州第19屆亞運會今天(24)開啟首個正式比賽日,中國代表團捷報連連!截至今天(24日)晚上9時45分,中國隊首天賽事共奪得20面金牌。目前,中國隊位列獎牌榜第1位。

鄒佳琪及邱秀萍。圖源:新華社

鄒佳琪及邱秀萍。圖源:新華社

其中在富陽水上運動中心舉行的賽艇項目,中國代表隊更成金牌“收割機”,3個小時內連奪6金!首先是女子輕量級雙人雙槳的A組決賽中,中國選手鄒佳琪及邱秀萍以7分06秒78的成績率先劃過終點,獲得本屆杭州亞運會的首枚金牌;隨後在男子輕量級雙人雙槳決賽,由中國組合范俊傑及孫滿奪得金牌。而中國組合魯詩雨及沈雙美為國家隊再下一城,奪得女子雙人雙槳金牌;至於男子雙人雙槳決賽中,中國選手劉治宇及張亮以6分21秒54的成績勝出。女子四人單槳無舵手決賽中,中國選手張書賢、劉曉鑫、王子鳳、徐星葉以6分42秒03的成績劃過終點,贏得金牌;而男子八人單槳有舵手決賽中,中國組合李文雷、陳弦峰、徐橋、呂毅、冀高星、蔡鵬鵬、倪旭林、聶毅德、梁偉雄以5分40秒17的成績通過終點,奪得國家隊在賽艇項目中第6面金牌

范俊傑及孫滿奪得金牌。圖源:中新網

女子10米氣步槍團體賽決賽。圖源:新華社

韓佳予、黃雨婷、王芝琳取得金牌。圖源:央視

在富陽銀湖體育中心進行射擊項目,女子10米氣步槍團體賽決賽中,由韓佳予、黃雨婷、王芝琳組成的中國隊取得第一,同時打破了該項目的亞洲紀錄;而女子10米氣步槍個人賽決賽,中國隊選手黃雨婷以總分252.7環奪得冠軍,韓佳予獲得銀牌。

至於在蕭山瓜瀝文體中心舉行的武術男子長拳決賽中,亦由中國選手孫培原奪得金牌。今次是孫培原連續三屆奪金,9年前的仁川亞運會,孫培原在武術男子刀術棍術全能比賽中奪金;而5年前在雅加達,他亦獲得男子長拳比賽冠軍。而下午舉行的女子太極拳太極劍全能賽中,中國選手童心奪得金牌,中國香港選手陳穗津獲得銅牌。

中國選手孫培原連續三屆奪金。圖源:新華社

中國選手童心奪得金牌。香港中通社記者洪少葵攝

而在富陽銀湖體育中心舉行的現代五項女子個人決賽中,中國選手張明煜奪得金牌、中國選手邊雨霏獲得銅牌;現代五項女子團體決賽中,中國組合張明、邊雨霏、鍾秀婷、謝林芝獲得金牌。

另外,晚上舉行的游泳項目,中國代表隊再次化身金牌“收割機”。首先是中國選手唐錢婷早上在杭州奧體中心遊泳館舉行的女子50米蛙泳預賽中,以29秒92創造新的亞洲紀錄,至於原紀錄是她自己保持的30.08秒,隨後在晚上決賽中更奪得金牌。而中國香港選手何詩蓓在該項目獲得銅牌。至於女子1500米自由泳,由中國選手李冰潔奪得金牌,她更以15:51.18的成續創造新的亞運會紀錄,中國隊高唯中則獲得銀牌;中國隊選手張雨霏則在女子200米蝶泳獲得金牌,她同時以2:05.57的成續創造新的亞運會紀錄,銀牌就由中國隊選手俞李妍摘得。男子200米個人混合泳決賽中,中國選手汪順以1:54.62的成續打破亞洲紀錄,奪得金牌,中國選手覃海洋獲得銀牌;而潘展樂以46秒97的成績獲得男子100米自由泳金牌並打破亞洲紀錄,中國選手王浩宇獲得銀牌;至於男子100米仰泳由中國選手徐嘉余以52秒23的成績奪金並打破亞運會紀錄。而女子4×100米自由泳接力,中國隊楊浚瑄、程玉潔、吳卿風、張雨霏以3分33秒96的成績獲得金牌,同時打破亞運會紀錄,中國香港隊則獲得銅牌。(完)

【編輯:孟宜君】

視頻

更 多
速度與激情!一分半鐘看北京國際摩托車展精彩瞬間
硬核“遛狗”!中國機器狗亮相中柬聯演 扛槍突擊挑大樑
【通講壇】中國軍演時美國也來軍演 是純挑釁還是真有企圖?
英國公布“血污染”報告 2527頁內容震驚全英!
在戛納電影節大放異彩的《九龍城寨之圍城》為什麼這麼厲害?
全球500位反貪專家齊聚香港:ICAC在反腐機構中廣為人知
香港科大校長葉玉如:現在是創科的黃金時代