首頁 -> 頭條

華為重磅發布 有哪些亮點?

分享到:
2023-09-25 21:53 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社9月25日電(記者 黎金良)9月25日這天,全世界的目光都聚焦在華為的新品發布會。

兩年前的今天,正正是華為輪值董事長孟晚舟獲釋離開加拿大並回到中國的日子。

這兩年來,華為在西方國家的打壓下默默耕耘。直至上月底,華為在無預警下推售全新Mate 60 Pro手機,隨後再有Mate X5折疊屏和Mate 60 Pro+手機開啓預售。這種“未發先售”的做法,以及搭載國產5G芯片的傳聞引發市場熱議。

華為手機業務是受到西方國家制裁令影響受損最嚴重部分,因此華為這次2023秋季新品發布會的登場備受各界矚目。單從媒體的排場來看,已有逾百家媒體直播發布會現場。

有分析認為,這場發布會證明了“重生的華為”,而選擇在這個日子也具有特殊的意義。

不少網民猜測發布會將詳細談及Mate 60系列手機,並介紹國產高科技7納米芯片,但華為繼續保持低調和神秘,未有披露相關的信息。華為常務董事余承東只表示,啟動Mate 60系列開啟先鋒計劃以來,新機廣受消費者喜愛,目前正在加班加點緊急生產。

儘管發布會未有回應外界的關注,但中國中央財經大學國際經濟與貿易學院副教授劉春生25日對香港中通社表示,這場發布會其實亮點很多,包括手機、平板電腦、電視、汽車等各領域的生態圈,都預示著“重生華為”的“全新打法”。

劉春生還發現,華為在各個細節方面都有相應的創新,包括“星閃”技術、衛星通話、鴻蒙系統等。由此可見,華為即使面對西方國家的強力制裁,但在創新和研發方面的投入從未中斷,成功做到“在夾縫中求生存”。

從發布會,也可看到華為正在高端化的路上狂奔。華為為其高配版Mate 60 RS推出了全新超高端品牌ULTIMATE DESIGN非凡大師,結束了與保時捷設計的多年合作。分析認為,這是華為朝著自力更生邁出的又一步。

劉春生認為,這場發布會除了證明“重生的華為”,也證明美國等西方國家的打壓不會遏制中國企業的發展,也不會遏制中國科技的進步,只能說是加速了中國科技發展的步伐。(完)



【編輯:黎金良】

視頻

更 多
湘菜也可以不辣?湘菜名廚眼中香港的湘菜正宗嗎?
香港記者洛陽體驗“穿越”!為何遊客來這裡都愛穿漢服?
國泰“飛躍理想計劃”復辦 香港學生赴珠海參觀國產飛機
夏寶龍:讓那些見不得香港好的人去哀鳴吧
第42屆金像獎|洪金寶奪終身成就獎 但透露最想拿的是另一個獎項
精華片段|第42屆香港電影金像獎紅毯星光熠熠
潑水節!泰繽紛!走進香港“小曼谷”體驗泰國春節