首頁 -> 台灣

台媒體人黃智賢曬華為新機:這部“爭氣機”代表中國人的精神

分享到:
2023-09-22 17:13 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網9月22日電 大陸科技企業華為近期推出的旗艦手機Mate 60 Pro,引起全球關注。台媒體人黃智賢昨日(21日)開心曬出朋友送自己的華為新款手機,大讚華為“遙遙領先”。

黃智賢昨日在社交媒體發布視頻,表示在南京收到朋友送給她的華為Mate 60 Pro 手機,這讓她非常驚喜。

黃智賢對新手機愛不釋手,認為華為Mate 60 Pro的意義已經不僅僅是漂亮、高科技,“這隻手機代表了中國人的精神。”又指朋友把華為這部“爭氣機”送給自己,象征了大家一起為中國打拼的心情。

黃智賢還注意到,正當舉國上下為華為突破美國重重打壓、取得國產芯片技術突破歡欣鼓舞之時,美國政府及官員卻“破防”了!

香港新聞網製圖

當地時間19日,美國國會召開聽證會,有議員質問美國商務部長雷蒙多,為何訪問中國時,華為新機上市,還造成轟動?這是否代表對中國的打擊措施根本無效?

雷蒙多承認,當她看到華為新機上市時,感到心煩意亂。但仍死撐“美國封鎖有效”,聲稱沒有任何證據表明,華為可以大規模生產7納米芯片。她又說,每次找到證據證明,如果有公司繞過了美國的出口管制,都會進行調查。

雷蒙多稱,正試圖用可以掌握的每一種工具,來阻止中國利用“可能傷害”美國的方式,推進他們的技術。“雷蒙多這段話的意思其實是,她會更加不擇手段來阻止中國進步、生存。”黃智賢指出。

9月20日,在中國外交部例行記者會上,有記者提問稱,華為新手機的推出是否是為了在雷蒙多訪華期間給她難堪?

外交部發言人毛寧表示,華為選擇什麼時候推出新款手機,這是企業自己的決定。我們想告訴美方,遏制打壓是阻擋不了中國發展的,只會增強中國自立自強、科技創新的決心和能力。

黃智賢亦對此問題頗感無語,直言“她(指雷蒙多)誰啊”。黃智賢嘲諷,雷蒙多只是美國野心的打手,負責無所不用其極地打擊中國。“但華為沒有在她的手段下倒下,就讓她不爽、讓她難堪了?”

黃智賢批評美國此舉宛若打家劫舍的地痞流氓,把無辜的人打殘打瘸之後,還要大聲呵斥對方說“你怎麼可以不死?”完全凸顯美國的無理與霸權!

最後,黃智賢指出,華為在美國政府全球追殺下,沒有被打死,反而蒸蒸日上,這就是中國的底氣和骨氣!若中國沒有倒下會讓美國“沒臉”,那美國未來也要做好“沒臉”的準備。

【編輯:李冉】

視頻

更 多
全球500位反貪專家齊聚香港:ICAC在反腐機構中廣為人知
香港科大校長葉玉如:現在是創科的黃金時代
發展新質生產力能做什麼?科大校長葉玉如:香港可主攻這兩個領域
【通講壇】總統及外長突然遇難 伊朗政局會大震盪嗎?
伊朗總統遇難 事故還是與謀殺有關?
美國號稱是“民主國家” 為什麼不要“Beautiful Skyline”
在香港寫詩很難?文學大師課在這里開講