首頁 -> 頭條

美媒:華為的壯舉或招致美國進一步的技術限制

分享到:
2023-09-12 17:11 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網9月12日電  在美國重重制裁之下,華為出人意料地推出新款智能手機Mate 60 Pro,引起全球轟動。有美媒稱,華為這一壯舉反映了中國技術的進步速度遠比外界之前想象的要快,但也很可能會招致美國進一步的技術限制。

華為Mate 60 Pro宣傳片截圖

CNN當地時間11日發文稱,針對華為如何在過去4年突破美國技術限制推出新款手機,美國政府正展開調查。

投資研究公司CFRA的高級分析師齊諾(Angelo Zino)表示,華為新手機使用了由中芯國際製造的功能強大的芯片,這意味著中芯國際能够自主開發先進的5G芯片,也讓試圖在開發先進技術方面保持巨大領先優勢的美國政府“感到擔憂”。

齊諾稱,美國官員正質疑華為是否真的能够在不使用“違禁部件”的情況下製造出新手機。不過在他看來,即使華為真的只使用了中國自主開發的組件,同樣會引起外界的“警惕”,因為這意味著中國技術的進步速度遠比外界想象的要快,華為和中芯國際也很可能因此招致美國政府進一步的技術限制。(編譯:李雪萍)

【編輯:李雪萍】

視頻

更 多
香港百年首間文學舘開幕 莫言送祝賀林青霞聽講座
中國機器人亮相日本展覽 180度“鯉魚打挺”引全場關注
【黃埔百年】百歲“老爹”與百年黃埔 在台灣拜訪許歷農
速度與激情!一分半鐘看北京國際摩托車展精彩瞬間
硬核“遛狗”!中國機器狗亮相中柬聯演 扛槍突擊挑大樑
【通講壇】中國軍演時美國也來軍演 是純挑釁還是真有企圖?
英國公布“血污染”報告 2527頁內容震驚全英!