首頁 -> 財經 ->財經

美國半導體行業協會總裁:半導體行業需要中國

分享到:
2023-09-07 17:57 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網9月7日電  前不久,剛剛結束訪華行程的美商務部長雷蒙多宣稱將繼續向中國出售芯片,但美國“永遠不會向中國出售最強大的芯片”。

美國是否能憑一己之力改變半導體行業生態?美國半導體行業協會總裁約翰·諾伊弗稱,沒有一個國家可以扭轉芯片供應鏈,半導體行業需要中國。

中國是我們供應鏈的一個重要組成部分,同時也是我們非常大的客戶群。如果一個國家試圖憑一己之力扭轉整個供應鏈,其成本將高得令人望而卻步,而且我認為創新能力將會下降,沒有一家公司、一個國家能做到這一點。

央視此前報道,歷經美國四年多的全方位極限打壓,華為不但沒有倒下,還在不斷壯大,1萬多個零部件已經實現國產化。華為突圍,說明自主創新大有可為。

接受央視采訪的專家則稱,它標誌著中國在突破美國技術封鎖方面已經取得了絕對的勝利。

事實上,國外不少機構也加入了拆解Mate 60系列的隊伍中來,不少報告顯示,Mate 60 Pro中芯片讓人難忘,這是中國設計和製造的里程碑。(完)


【編輯:錢林霞】

視頻

更 多
香港百年首間文學舘開幕 莫言送祝賀林青霞聽講座
中國機器人亮相日本展覽 180度“鯉魚打挺”引全場關注
【黃埔百年】百歲“老爹”與百年黃埔 在台灣拜訪許歷農
速度與激情!一分半鐘看北京國際摩托車展精彩瞬間
硬核“遛狗”!中國機器狗亮相中柬聯演 扛槍突擊挑大樑
【通講壇】中國軍演時美國也來軍演 是純挑釁還是真有企圖?
英國公布“血污染”報告 2527頁內容震驚全英!