首頁 -> 頭條

華為台灣總代理:評估是否引進Mate60系列手機

分享到:
2023-09-07 14:14 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港中通社9月7日電   台北消息:日前華為最新款旗艦型手機Mate 60 Pro全面發售後,掀起消費者搶購熱潮,同樣引起台灣輿論高度關注。華為台灣地區總代理訊崴技術回應表示,仍在評估是否引進該款手機。

華為新款手機Mate 60 Pro。香港中通社圖片

“華為單點突圍,恐掀蝴蝶效應”,台媒評論指出,華為新手機引起市場轟動,更可能吹皺美國對華政策一池春水。其在美國盟友間恐造成“蝴蝶效應”,讓這些國家認為,不必再配合美國對華採取半導體管制措施。當拜登政府設下的科技包圍網不再牢不可破,美國將不再佔據上風。

近日,全球著名的半導體行業觀察機構TechInsights,發布了他們對華為這款最新旗艦手機的拆解報告。報告稱,Mate 60 Pro手機搭載華為自研的麒麟9000S處理器,且由中芯國際運用先進7納米製程技術製造而成。

分析師指出,此事表明中國半導體產業在沒有最先進的極紫外線光刻機情況下也能取得技術進展。這項成就的難度也顯示出中國半導體技術能力的韌性,意味其在關鍵半導體領域距離達成自給自足的目標更加接近。

此前因遭到美國制裁和打壓,華為在台灣市場已經三年沒有發售新機。數據顯示,巔峰時期華為手機在台灣有14家門店,包括品牌體驗店和專賣店,並設立了一座華為服務中心。如今華為新手機全面發售,讓不少台灣消費者也期待能入手。

雖然訊崴表達仍在評估是否引進Mate 60 Pro,不過,訊崴9月底將舉辦華為秋季新品發布會,將對外發表穿戴裝置、平板電腦、路由器等新產品,仍受不少消費者關注。(完)

【編輯:王軼南】

視頻

更 多
銀髮婚禮|讓我為你再披上婚紗
4月22日齊“走塑"!你準備好了嗎?
三十五載時光之旅:與戴安娜王妃再度邂逅香港
【通講壇】美為何要否決巴勒斯坦“入聯”?背後或受這一集團施壓
這份戰略合作協議在香港簽署!
美國青年到中國武當山學武14載 是什麼讓他如此著迷?
調查出爐!美方以國安藉口向中國潑髒水 中國拿出證據反駁