首頁 -> 台灣

9月8日台海早資訊

分享到:
2023-09-08 13:01 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:



台鐵“太魯閣號”事故車廂時隔2年發現遺骸 台鐵局張鞠躬道歉


2021年4月2日台鐵“太魯閣號”列車發生出軌事故,49人罹難。事故發生2年多,事故車廂被發現有罹難者遺骸及物品,台鐵7日召開記者會,局長杜微鞠向罹難者家屬鞠躬道歉。


65歲以上無業長者健保費擬有條件補助 最快2025年上路


台灣“健保署”研擬補助無職業、無依附對象,且尚未受惠於補助方案的65歲以上長者健保費,最快2025年上路。


華為台灣總代理:評估是否引進Mate60系列手機



日前華為最新款旗艦型手機Mate 60 Pro全面發售後,掀起消費者搶購熱潮,同樣引起台灣輿論高度關注。華為台灣地區總代理訊崴技術回應表示,仍在評估是否引進該款手機。


第十四屆東莞台灣名品博覽會7日開幕



2023“台商一起來,融入大灣區”主題活動暨第十四屆東莞台灣名品博覽會7日開幕。本次活動旨在協助廣大台胞台企參與粵港澳大灣區建設,拓展大陸內銷市場,融入新發展格局。兩岸相關工商團體負責人、台胞台商、專家學者等約4500人參加。博覽會設置製造業高質量發展主題館、人工智能與半導體館、青年創新創業館、兩岸農業科技館等特色展館,共有2100多個展位,台灣地區22個縣市均組團參展。(香港新聞網9月8日綜合)

【編輯:施鑫岳】

視頻

更 多
山西絳州鼓樂震撼香江 香港小學生打鼓打到“地動山搖”
多啦A夢再現維港!過千人冒雨等待 無人機匯演精彩回顧!
【通講壇】哈里斯或接棒拜登競選美國總統 走出“老人對決”局面民主黨能贏嗎? 
《繁花》原著作者金宇澄最喜歡的角色竟是她?!
茅盾文學獎獲得者蘇童認為學生最該讀哪位中國文學大師著作?
【你不知道的香港】藏在高樓中的這座“唯一”的百年廟宇你來過嗎?
來華25年 這位法國作家為法國人民寫了本關於中國的書