首頁 -> 內地

中國十一长假火車票已售出超1億張

分享到:
2023-09-20 09:07 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社9月19日電 據國鐵集團消息,數據顯示,自9月13日開始發售假期運輸車票以來,截至18日,中國鐵路已發售火車票超1億張。

香港中通社資料圖片

今年鐵路中秋國慶黃金周運輸自9月27日開始,至10月8日結束,為期12天。

中秋國慶假期日漸臨近,假期預計發送旅客1.9億人次。國鐵集團預計,中秋國慶假日期間,鐵路日均客流量將接近1600萬人次,約為春運期間日均客流量的兩倍。12306系統訪問量近日達到了532億次,相當於平均每秒鐘有61.6萬多人在刷票。

攜程發布《中秋國慶旅遊預測報告》顯示,截至9月13日,“十一”國內遊、出境遊雙雙火爆。其中,北京、上海、成都、杭州、廣州、西安、重慶、南京、深圳、長沙是國慶熱門旅遊目的地前十。杭州因為亞運會的舉辦,“十一”整體訂單預訂量同比增長超5倍,其中,機票預訂量同比增長近5倍,酒店預訂量同比增長超8倍。

此外,天津、武漢、鄭州、蘇州等“新一線”城市預訂量增速也較高,均比去年同期增長5倍以上。(完)

【編輯:丘志彬】

視頻

更 多
無人機拼出粽子、龍舟你看過嗎?
中國新能源車已經能開進水裡了?00後們購車最關注什麼?
嫦娥六號“月背採樣”任務“幕後團隊”公開研究和採樣過程!
香港終院兩非常任法官請辭 李家超:法院獨立司法權不變
端午節香港各區龍舟賽不斷 觀賽人潮擠滿賽道氣氛熱烈
【LIVING IN HONG KONG】港大澳籍教授居港八年:在萬里星河和古老中華文化中沉迷
港大外籍科學家談中國“月背採樣”:“極具挑戰性” 彌補了人類探月的不足