首頁 -> 頭條

雙節假期 中國國內出遊將達8.96億人次

分享到:
2023-09-30 21:13 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社9月30日電 來自中國文化和旅遊部的最新消息,今年中秋國慶節假期全國國內旅遊出游預計達8.96億人次,同比增長86%,實現國內旅遊收入7825億元,同比增長138%。

圖源:央視新聞

據預測,在今年中秋和國慶節相連的八天假期里,長三角、珠三角地區像上海、蘇州、成都等熱門旅遊城市的文旅市場異常火爆,酒店、機票等訂單量已比去年同期增加了至少5倍。很多城市也加大旅遊市場的產品供給力度,尤其是城市各具特色的旅遊休閑街區,不僅是帶動城市擴內需、促消費的重要引擎,也成為展示一個城市文化與形象的重要窗口。

據報道,假期首日(9月29日),國內熱門旅遊目的地前十名為北京、重慶、成都、上海、廣州、武漢、西安、長沙、鄭州、南京 ; 人氣爆棚的景區包括秦始皇帝陵博物院、上海迪士尼度假區、拙政園、中國地質博物館、北京野生動物園、北京環球度假區、黃山風景區、成都大熊貓繁育研究基地、武漢動物園、八達嶺長城等﹔熱門演出有《長恨歌》、《印象大紅袍》、廣州長隆國際大馬戲、《又見平遙》等。

從出行方式看,自駕遊成為很多人的選擇。攜程數據顯示,“雙節”假期首日,租車自駕游訂單同比去年“十一”假期首日增長近2倍。

攜程數據顯示,假期首日,目的地為西安的整體旅遊訂單量同比去年增長327%。

據安徽黃山風景區管委會9月30日消息,截至當日,該景區2023年接待遊客量已突破歷史最高點350萬人,提前3個月超過旅遊形勢較好的2019全年遊客接待量。(完)

【編輯:王瑶】

視頻

更 多
銀髮婚禮|讓我為你再披上婚紗
4月22日齊“走塑"!你準備好了嗎?
三十五載時光之旅:與戴安娜王妃再度邂逅香港
【通講壇】美為何要否決巴勒斯坦“入聯”?背後或受這一集團施壓
這份戰略合作協議在香港簽署!
美國青年到中國武當山學武14載 是什麼讓他如此著迷?
調查出爐!美方以國安藉口向中國潑髒水 中國拿出證據反駁