首頁 -> 台灣

島內博主爆進口蛋殼上有糞便,網民嘲諷台當局:可增加抵抗力

分享到:
2023-09-11 16:04 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網9月11日電 島內進口蛋爭議近期持續延燒,農業粉絲專頁博主“Lin bay 好油”10日也爆料稱,進口蛋的蛋殼上沾有糞便,并且有巴西雞蛋放了4個月還在架上售賣,并表示,這就是我們糟糕的民進黨當局。對此,有島內網民輿論諷刺稱,“進口蛋殼上有屎,農業部門可參考駐日代表的言論說‘吃少量雞屎無礙健康且可增加抵抗力有益健康’”。

據環球網綜合報道,博主“Lin bay 好油”10日晚間在臉書發文稱,進口蛋上還會有糞便,“這品質真的糟的很誇張”,難怪這些進口蛋要盒裝還要再洗選一次。“Lin bay 好油”說,照理說這些進口雞蛋應該洗選完畢後乾乾淨淨的,到台灣改裝盒之後就可以直接使用,在台灣要再洗選一次,就是因為品質很糟。

報道提到,博主“Lin bay 好油”表示,台防檢署稱從巴西來的雞蛋最晚是5月30日裝船,但幾天前還有巴西雞蛋在貨架上賣,製造日期是9月5日,保存期限是10月5日,“這些進口蛋會有超過4個月的保存期?”該博主介紹稱,“明明是說維持冷藏的情況下可以保存110天”,但台灣沒有維持冷藏,并且經過洗選根本沒辦法保存,結果這種蛋還放了1個月,“誰買到誰倒黴”,這就是我們糟糕的民進黨當局。

進口蛋的蛋殼上沾有糞便 圖自台灣中時新聞網

博主“Lin bay 好油”還提到,民進黨就是這樣對進口蛋放水,導致島內消費者動不動就買到臭蛋、爛蛋,“這就是為了消費者的權益?”該博主表示,進口蛋因要經長途海運,所以都保存在2-3度的冷藏環境,但到台灣後,雞蛋的洗選線溫度一般在40-45度之間,在經歷如此大的溫差後,再放到常溫環境去賣,當然馬上就會臭掉、變質。博主“Lin bay 好油”進一步分析稱,島內消費者會買到這些劣質蛋的原因,是因為台農業部門進太多進口蛋,“進了那麼多還敢大言不慚說這叫滾動式雞蛋?”

對此,有島內網民在該博主評論區留言諷刺民進黨當局稱,“太可怕了吧,這樣買進口蛋跟把錢直接丟進水裡哪有差別”。

“進口蛋殼上有屎,農業部門可參考駐日代表的言論說‘吃少量雞屎無礙健康且可增加抵抗力有益健康’”。

還有網民批評稱,“民進黨只會說謊,要權利,要金錢”。

也有網民表示,“以前是買不到蛋吃, 現在是不敢買蛋吃”。

值得關注的是,今年3月起,民進黨當局以專案形式執行進口雞蛋計劃,截至7月已進口帶殼蛋超過1.4億個,補貼進口蛋價近5.7億元新台幣。據台灣《聯合報》9月3日報道,根據台“農業部”的資料,進口雞蛋來源地主要包括美國、澳大利亞、巴西、泰國、菲律賓、土耳其和馬來西亞,其中以空運項目來台的澳大利亞雞蛋補貼最多,每個最高補貼32元新台幣,甚至比到岸價還高。其餘從泰國、菲律賓、美國等空運的進口蛋,其成本都比海運高。中華經濟與金融協會副秘書長曾志超直言,一個雞蛋的空運價差高達32元,真的太離譜了。當局帶頭破壞機制與價格,沒有一個地區會這樣破壞自己的雞蛋產業。台灣“聯合新聞網”直言,這根本是在戕害島內蛋農,使他們失去飼養蛋雞的欲望,必然造成市場惡性循環。

【編輯:俞丹鳳】

視頻

更 多
五天狂攬90萬旅客 這個春節的澳門好熱鬧
廉政公署50周年|如何宣傳香港廉潔文化?廉政專員透露“鐵三角”計劃
香港廉政專員胡英明:政治不穩定何來有廉潔?
火爆迎新春!看廣東汕頭英歌舞展演“颯”出天際
初五撞上情人節 雙節雙祝福 要財也要愛
今年春節 無人機祥龍舞動世界
初三賽馬日|薛家燕"利是"造型馬場唱歌報喜!