首頁 -> 港澳 ->時政

2023 Web3.0創新大賽正式啟動

分享到:
2023-09-08 18:49 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網9月8日電 香港Web 3.0協會、中國信息通信研究院和可信區塊鏈推進計劃主辦的2023 Web 3.0創新大賽於9月8日正式啟動。

圖片來源:Web3.0協會

香港Web 3.0協會理事會會長陳德霖致辭表示,香港Web 3.0協會成立的目的是聯系業界、學者、專業人士、社會領袖等去配合和支持特區政府推動 Web 3.0 的願景。協會將會為特區政府出謀獻策,制定行業技術標準,培訓和提升從業員的專業水平,推動應用場景的開發等。協會也正在研究在香港建設自主可控和高水平的開放許可區塊公鏈。另一方面,協會正在與香港科技大學籌辦 Web 3.0 相關培訓課程,預計課程很快就可以推出,後續也會考慮和國內領先的行業機構開展兩地聯動的人才培訓,希望可以為香港和國家培育更多的 Web 3.0 專業人才。

中國信通信研究院院長余曉暉在致辭中表示,當前Web 3.0技術研發日新月異,應用創新層出不窮,產業發展勢頭強勁,治理體系蓄勢待發,新一代互聯網的產業雛形呼之欲出,必將對全球經濟社會發展帶來深刻變革。Web 3.0的蓬勃發展,將為數字經濟創造全新發展機遇,助力數位中國、網路強國建設。Web 3.0創新大賽在Web 3.0的關鍵發展階段適時提出,力圖搭建一個聯通內地與香港的Web 3.0創新合作交流平台,進一步促進內地與香港在Web 3.0領域的深度合作與資源聯動,探索我國Web 3.0技術應用解決方案,推動數位經濟的跨界合作和發展,書寫Web 3.0的中國故事。

本次大賽面向Web 3.0全領域、全行業,聚焦區塊鏈、人工智能、元宇宙等Web 3.0關鍵技術,共分為內地和香港兩個賽區,每個賽區分別組織“數字信任”、“數字權益”、“數字生成”三大賽道下的專屬賽題,每個賽道分別評審和獲獎。

大賽共設百萬獎金池,將為獲獎團隊成果落地提供人才獎勵、研發補貼、產業資助等支持。大賽以線上初賽、線下決賽方式實施,9月至10月組織線上初賽和系列活動,11月下旬在重慶和香港分別舉辦線下決賽及頒獎典禮活動。  (完)

【編輯:崔靜雯】

視頻

更 多
五天狂攬90萬旅客 這個春節的澳門好熱鬧
廉政公署50周年|如何宣傳香港廉潔文化?廉政專員透露“鐵三角”計劃
香港廉政專員胡英明:政治不穩定何來有廉潔?
火爆迎新春!看廣東汕頭英歌舞展演“颯”出天際
初五撞上情人節 雙節雙祝福 要財也要愛
今年春節 無人機祥龍舞動世界
初三賽馬日|薛家燕"利是"造型馬場唱歌報喜!