首頁 -> 大灣區

香港數碼港匯聚超210家Web3.0企業

分享到:
2023-12-21 14:57 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社12月21日電 香港特區政府財政司司長陳茂波21日在香港Web3.0安全科技峰會致辭表示,數碼港目前已經匯聚了超過210家從事Web3.0的企業,創辦人來自全球超過20個國家和地區。

12月21日,香港特區財政司司長陳茂波在香港Web 3.0安全科技峰會暨Web 3.0年度頒獎典禮致辭。  香港中通社圖片

陳茂波指出,香港證監會今年六月正式落實了虛擬資產交易平台的發牌制度,這個制度對希望認真做好相關業務的企業來說,是重要的發展,因爲他們都希望能被有公信力的監管機構去監管,讓它們可以更穩當地持續發展。

他強調,絕不能單純因機遇龐大而忽略安全發展的重要性。再迅速的交易和再好的技術,如果運作過程中的風險缺口很大,根本談不上可持續的發展,更別說大規模的前進。如何在建構有效的監管框架的同時,避免不同風險,不管是海外大型交易平台倒閉外溢的影響;又或是本地騙案的牽連,都必須嚴肅處理和正視,必須更積極主動辨識和排除風險。此外,全方位加強投資者教育也是必須。(完)

【編輯:胡雪石】

視頻

更 多
三十五載時光之旅:與戴安娜王妃再度邂逅香港
【通講壇】美為何要否決巴勒斯坦“入聯”?背後或受這一集團施壓
這份戰略合作協議在香港簽署!
美國青年到中國武當山學武14載 是什麼讓他如此著迷?
調查出爐!美方以國安藉口向中國潑髒水 中國拿出證據反駁
【通講壇】紛紛入駐卻不忘圍剿 歐美為何對TikTok“既打又愛”?
湘菜也可以不辣?湘菜名廚眼中香港的湘菜正宗嗎?