首頁 -> 財經 ->財經

Meex與ZA International簽署戰略合作協議 共同探索亞洲Web3潛力

分享到:
2023-09-15 18:52 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網9月15日電  Meex Digital Securities Limited(Meex)與 ZA International(眾安國際)今天(15日)在香港簽署了戰略合作協議,旨在共同探索亞洲地區Web3領域的增長機遇。

左至右: Jason, Co-CEO of Meex; Wayne, President of ZA

本次合作協議將以諒解備忘錄(MOU)的形式確立兩間公司之間的合作,Meex將作為合作夥伴整合數字資產交易及托管服務,而ZA International將提供相應的金融服務。未來,Meex和ZA International將充分運用各自於數字資產、Web3及分佈式賬本技術(DLT)等領域豐富的資源、專業知識和經驗,共同發掘在區塊鏈生態系統領域的合作機會,積極探索亞洲地區Web3的發展潛力。

ZA International是中國領先的互聯網保險科技公司眾安在線財產保險股份有限公司的國際業務分支。 ZA International旗下的香港第一虛擬銀行  ZA Bank在今年 4 月宣布了其 “Banking for Web3”願景,力求成為香港 Web3 生態系統的首選銀行合作夥伴。

Meex作為一家專業機構級虛擬資產交易平台,致力於通過合規、領先的技術與專業能力,為用戶提供高效、安全的虛擬資產服務,助力香港虛擬資產發展。Meex不久前已正式加入香港Web 3.0協會,未來,Meex將繼續協助推動香港虛擬資產相關技術應用和產業創新,為香港打造為全球領先的Web 3.0 智慧城市及安全和可持續的數字金融中心作出貢獻。

ZA International 總裁許煒(Wayne)表示:“我們堅信,香港Web3的發展在適度監管下能併發出巨大潛力。是次與專業虛擬資產交易平台Meex合作,標誌著ZA International在貢獻金融科技能力及推動Web3行業發展的領域上,再邁出重要一步。我們期待與Meex合作,支持香港發展成為全球虛擬資產中心的願景。”

Meex聯席總裁馮傑(Jason)表示:“我們很高興與ZA International成為合作夥伴。ZA International旗下的ZA Bank是全港首家,也是本地最大的虛擬銀行,在金融科技領域擁有豐富經驗。我們相信,是次合作能結合Meex的平台優勢,不僅為雙方帶來1+1>2的協同效應,更將為香港,甚至亞洲的區塊鏈生態創造更多價值,進一步為Web3的發展作出貢獻。”

【編輯:李冉】

視頻

更 多
五天狂攬90萬旅客 這個春節的澳門好熱鬧
廉政公署50周年|如何宣傳香港廉潔文化?廉政專員透露“鐵三角”計劃
香港廉政專員胡英明:政治不穩定何來有廉潔?
火爆迎新春!看廣東汕頭英歌舞展演“颯”出天際
初五撞上情人節 雙節雙祝福 要財也要愛
今年春節 無人機祥龍舞動世界
初三賽馬日|薛家燕"利是"造型馬場唱歌報喜!