首頁 -> 頭條

香港Web3.0協會成立 李家超:以技術革新推動經濟增長

分享到:
2023-04-11 21:27 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

  香港中通社4月11日電 (記者 崔靜雯)香港Web3.0協會11日成立。行政長官李家超出席成立儀式時表示,Web3.0的發展正值黃金起點,這項顛覆性的技術能改變許多原有的商業運作模式,同時創造更多新的機遇。面對Web3.0的發展大勢,我們必須敢於成為這波創新浪潮的引領者。

  當天,李家超在成立儀式致辭時表示,國家“十四五”規劃明確支持香港建設國際創新科技中心。創新科技是香港重點發展領域,要堅持以技術革新推動經濟增長。

香港中通社圖片


  據介紹,香港新一份財政預算案撥款5000萬港元予數碼港,加速推動香港Web3.0生態圈發展,特別是推動跨界別業務合作。數碼港今年初成立“數碼港Web3基地”,更好凝聚全球Web3.0的初創企業和人才。此外,特區政府在去年底就虛擬資產在香港的發展發表政策宣言。

  “Web3對金融科技的發展起著關鍵的作用。”李家超說,特區政府發表的政策宣言,展示我們對虛擬資產創新有開放態度,有堅定決心,很高興見到業界的反應都十分正面。

  李家超說,幾個月來不少龍頭創科企業及高技術的初創公司都積極跟特區政府聯繫,考慮在香港開拓業務。這些企業涵蓋虛擬資產交易所、區塊鏈基礎建設企業、虛擬貨幣錢包及支付企業,以及其他與Web3.0相關的項目,相信能助力Web3生態圈的蓬勃發展。

  “為了讓香港成為虛擬資產企業的最佳立足點,我們需要為市場提供適切的監管,釋放Web3.0以及相關技術的潛力。”李家超介紹,為虛擬資產服務提供者設置的新發牌制度將會在6月實施,為虛擬資產交易所提供一定程度的市場認可,確保市場穩健有序發展,保障投資者利益。

  “我期待協會與特區政府攜手合作,為香港的創科及金融發展提速,並在吸引全球人才和企業方面提量,令更多頂尖單位來到香港大展拳腳,一起迎接Web3.0和虛擬資產業的發展所帶來的龐大機遇。”李家超說。(完)

【編輯:陈卓仪】

視頻

更 多
(中國兩會)今年不舉行總理記者會 李強明日作政府工作報告
(中國兩會)提到香港“23條” 大會發言人這樣說
(中國兩會)提到香港“23條” 大會發言人這樣說
(中國兩會)十四屆全國人大二次會議預備會議 今天要敲定這些事情!
(中國兩會)香港特首李家超啟程赴京 明早列席人大開幕會 
(中國兩會)中國進入2024兩會時間 今年外媒在關注什麼?
(中國兩會)多位港區全國人大代表和政協委員抵京