首頁 -> 國際

澳反對黨領袖支持阿爾巴尼斯訪華

分享到:
2023-09-08 16:32 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社9月8日電  對於澳大利亞總理阿爾巴尼斯宣布計劃訪華的消息,澳反對黨領袖達頓當地時間8日表示支持,並反駁了澳前總理莫里森對此行的批評。達頓表示,在澳調整對華政策之際,阿爾巴尼斯訪華的時機是“合適的”。

澳反對黨領袖達頓(視頻截圖)

綜合報道,莫里森在本周早前的一次會議上對阿爾巴尼斯計劃的北京之行發出警告。他批評澳現政府對中國的要求持“默許、讓步”態度,並宣稱自己為在任時“能通過‘奧庫斯’核潛艇協議對抗中國感到自豪”。

對此,達頓在8日一檔節目上回應稱,“我的看法是總理去(中國)是合適的。”他說,雖然在一些問題上和中國存在分歧,但對澳大利亞來說,中國是一個非常重要的貿易夥伴,“我希望我們的地區能够保持和平與穩定。我相信這將是對話的基礎”。

中國外交部發言人毛寧7日表示,中方歡迎阿爾巴尼斯訪華,願同澳方共同做好各項籌備工作。中方始終認為,一個健康穩定的中澳關係符合兩國人民根本利益,有利於亞太地區和世界的和平穩定與發展繁榮。(完)

【編輯:彭玉婷】

視頻

更 多
無人機拼出粽子、龍舟你看過嗎?
中國新能源車已經能開進水裡了?00後們購車最關注什麼?
嫦娥六號“月背採樣”任務“幕後團隊”公開研究和採樣過程!
香港終院兩非常任法官請辭 李家超:法院獨立司法權不變
端午節香港各區龍舟賽不斷 觀賽人潮擠滿賽道氣氛熱烈
【LIVING IN HONG KONG】港大澳籍教授居港八年:在萬里星河和古老中華文化中沉迷
港大外籍科學家談中國“月背採樣”:“極具挑戰性” 彌補了人類探月的不足