首頁 -> 國際

莫里森被批“可恥” 承諾免費提供病毒快篩工具後又反悔

分享到:
2022-01-04 15:34 | 稿件來源:海外網

【字號:

澳大利亞《新日報》1月4日報道稱,澳大利亞總理莫里森因反對免費提供新冠病毒快速檢測工具備受譴責。澳大利亞政客及各行業專家紛紛發聲,認為澳政府這種做法“難以置信”,甚至稱之為“可恥”。

莫里森(資料圖)

澳大利亞政府曾同意向民眾免費提供部分快速檢測試劑盒,然而莫里森3日卻改口稱,政府無法提供完全免費的防疫資源,不會發放新冠病毒快速檢測工具,認為補貼會對零售業產生負面影響。

澳大利亞工黨領袖阿爾巴尼斯批評莫里森政府的行為“令人難以置信”;澳議員帕特里克認為,莫里森政府寧可把錢補貼給企業,也不願花在人民的健康上,這是“可恥的”;新南威爾士大學經濟學教授霍爾頓指出,澳政府的決定基於錯誤邏輯,新冠疫情期間很多政策都缺乏前瞻性思考。

新冠疫情正在澳大利亞蔓延,多個州和領地的單日新增確診病例創新高,這導致病毒檢測的需求大幅上升,多地病毒檢測點一度出現人滿為患,等待測試結果時間延長的現象。隨後澳政府鼓勵民眾自行購買快速檢測工具,在家中自行檢測。澳媒稱,零售的快速檢測試劑盒出現嚴重短缺和價格上漲的情況。

【編輯:李雪萍】

視頻

更 多
俯瞰中國!每一幀都是如畫江河
香港演員尹揚明定居珠海 大贊內地醫保!
“四方峰會”這邊召開 日本民眾那邊抗議高喊“粉碎!”
扎克伯格被起訴了!因為他做了一件事 可能影響了2016年美國大選結果
“612基金”涉未註冊 何韻詩等5人不認罪押後至9月審