首頁 -> 台灣

謝長廷籲多買日本海產 介文汲:這不是共患難,是替日本人上刑場

分享到:
2023-09-06 17:13 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網9月6日電 日本自8月24日起排放福島核污染水,當地海產業因此大受打擊。對於台灣當局“駐日代表”謝長廷早前發文呼籲多消費日本海產品,形容是“展現患難見真情的善的循環”,台灣前外事官員介文汲出席一個政論節目時直言,這不是共患難,這是叫台灣人替日本人去上刑場。

介文汲在節目中質疑謝長廷言論,指“見真情是用台灣人的肚子、台灣人的健康,去吃日本人都不吃的核污染魚?”,更直言連日本人都不吃,叫台灣人去吃,這不是共患難,這是叫台灣人替日本人去上刑場。

對於有外媒報道指,日本期望拓展水產出口台灣及美國等地,介文汲表示對有關報道感到毛骨悚然,日本政府排放核污水導致福島的水產崩跌,別說外銷了,連日本人都不吃。”日本人都不吃的,為什麼要加強拓展賣到台灣?”。

日本為什麼會選擇向台灣加大出口,介文汲直言,那是因為日本吃定台灣,把台灣當成軟柿子,知道就算向台灣強迫推銷,民進黨當局也不敢拒絕,“搞不好暗地就已經做人情了”。

而出席同一節目的台退役中將帥化民亦譏諷道,台灣人“百毒不侵”,可以吃美牛(30月齡以上的美國牛肉)、可以吃萊豬(即含萊克多巴胺、俗稱“瘦肉精”的豬肉)、又可以吃核污染魚。

【編輯:孟宜君】

視頻

更 多
【通講壇】總統及外長突然遇難 伊朗政局會大震盪嗎?
伊朗總統遇難 事故還是與謀殺有關?
美國號稱是“民主國家” 為什麼不要“Beautiful Skyline”
在香港寫詩很難?文學大師課在這里開講
香港與新疆之間居然有這麽密切的聯繫
巴黎奧運會臨近 中國代表團運動員準備好了嗎?
壓軸好戲搶包山結果揭曉!“包山王”“包山后”是他們!