首頁 -> 台灣

台經濟部門負責人替日本“核食”“喊冤”:不要再叫人家“核食”;網友嘲諷

分享到:
2021-12-27 17:04 | 稿件來源:環球網

【字號:

灣外事部門負責人吳釗燮為日本“核食”喊冤,聲稱“‘核食’的概念很不好”後,經濟部門負責人王美花27日也稱,希望外界“不要再叫人家‘核食’”。對此,島內有網友諷刺道:“那叫全名,‘核食品’”“核染食品”。

灣“ETtoday新聞雲”報道截圖

據“ETtoday新聞雲”“新頭殼”等媒報道,灣爭取加入全面與進步跨太平洋夥伴關協定(CPTPP),日本“核食”是否開放備受關

“立法院經濟委員會”27日審查經濟部門及所屬單位預算,邀請王美花列席討論,由於“日本灣交流協會”北事務所代表泉裕泰日前直言,“我們就是等待著灣自己的決心”,引發各界高度關日本“核食”開放的議題。

王美花

王美花27日對此聲稱,針對日本食品的問題,相關的討論目前沒有信息。對於媒體追問是否有感受到來自日方的壓力,王美花這樣說道:日本食品,第個“我們不要再叫人家‘核食’”,因為在全世界國家,大家都可以看到,越來越開放,我們也要用這樣科學的依據、國際的標準來看待這個事情,至於這個事情要怎麽處理,談判辦公室那邊會來總負責。

近日,灣地區“反萊豬進口”投票案未通過,日本方面隨即傳出期待灣解除福島等地區食品禁令。媒報道稱,灣爭取加入CPTPP,開放日本“核食”將是重中之重的議題,王美花本月23日說過,在跟日方談判時,這個議題定會被提出來討論。對此,當時有島內網友直斥,“吃完毒豬又要強餵‘核食’?”

而與島內民眾的擔憂不同,除了王美花,島內還有人強行為“核食”辯解。吳釗燮本月23日被問及“是否灣開放‘核食’後就可以加入CPTPP”,他聲稱“政府”對食品安全問題把關非常嚴格,任何遭受核輻射染的食品都不能進口,所以進來灣的就不能叫“核食”。

無論是“萊豬”還是“核食”,無例外都成為了政客們談判的籌碼,而吃下這些食物的則是無辜的島內民眾。當時有島內網友現在對於吳釗燮的花式解釋大多是無奈的態度,有人問:“是以日本人的小弟弟的身份在講話嗎?”↓

對於王美花這次又希望外界不要再叫日本食品為“核食”,有島內網友諷刺道:“不應該叫‘核食’,應該叫‘毒食’,……大麻應該叫‘爽麻’?‘經濟部’長真的是發明大王,了不起。”↓

還有不少網友諷刺道:“那叫全名,‘核食品’”、“核染食品。”↓


【編輯:胡雪石】

視頻

更 多
中東首個清潔燃煤電站傳來好消息 中國為阿聯酋提供電力
單日新增超9萬 累積確診人數破百萬 台灣疫情怎麼了?
美大學附近又發生槍擊案 一名男子身中14槍幾乎被打成“馬蜂窩”
戛納禁止俄羅斯代表團出席 卻讓澤連斯基在開幕式演講
外交部:台灣問題上違背承諾 必遭歷史懲罰