首頁 -> 台灣

趙少康:美國養豬場不養“萊豬” 為何台灣要進口

分享到:
2021-11-19 16:54 | 稿件來源:華夏經緯網

【字號:

據台灣“中國時報”報道   台灣“反萊豬公投”昨天舉辦第2場意見發表會,中廣集團董事長趙少康表示,民進黨堅持進口“萊豬”的理由包括“反萊豬就是反美豬”、“不進萊豬,美國人會生氣”、“不進萊豬就無法進入CPTPP等”,但大陸、歐盟都禁止“萊豬”,美國三大養豬場不養“萊豬”,為何台灣還要進“萊豬”?不開放進不了CPTPP?難道開放就可以進了嗎?如果阻礙是“萊豬”,為何不在去年開放後就申請呢?

正方的趙少康指出,台灣人一年要吃38公斤豬肉,是牛肉數倍,買便當時沒有看到牛排便當,美牛不應與“萊豬”模擬。

反方的台灣中華經濟研究院台灣WTO中心資深副執行長李淳則說,不用萊劑的本土產豬市占率達90.7%,花費100元(新台幣,下同)購買豬肉,有4.1元買到加拿大豬、1.5元買到西班牙豬及1.2元買到美豬,要吃“萊豬”的機率“比日本制的壓縮機還稀少”,如果因為“公投”而不按國際標準,蔡英文再被否決可能會面臨第三次的出爾反爾,會遭受美方的質疑。

【編輯:俞丹鳳】

視頻

更 多
第22屆海峽青年論壇廈門召開 台灣青年們如約而至
民進黨因胡歌“精神分裂”?台灣青年:本質是內心太自卑
“從家出發再回家” !兩岸青年組棒球隊盼做“兩岸融合的總冠軍”
第十六屆海峽論壇即將舉行 7000台胞跨海而來
議會改革鬧得沸沸揚揚 44次散會卻一點不講?台灣學者:這是是非不分 國民黨該出來努力一下了
台青:民進黨騙了台灣民眾很多年 我們根本沒得選
第十六屆海峽論壇|連勝文:《慶餘年》裡這句話令我印象深刻