首頁 -> 政府發佈

李家超:Web 3.0是互聯網全新發展方向

分享到:
2023-08-15 14:31 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網8月15日電 創新科技與藝術發展高峰論壇2023(ITA 2023)今日(15日)在香港君悅酒店舉辦。香港特區行政長官李家超通過視頻形式致辭時表示,Web 3.0是互聯網的全新發展方向,融合了近年廣受關注的技術,有潛力成為推動金融和商貿未來發展的趨勢。政府將與金融監管機構合作,營造有利環境,促進香港金融業的可持續和負責任發展。

李家超在創新科技與藝術發展高峰論壇2023致辭(視頻截圖)

李家超表示,特區政府重視金融科技和Web 3.0的發展,並發表政策宣言,明確指出香港對全球從事虛擬資產業務的創新者,持開放和包容的態度。政府將與金融監管機構合作,營造有利環境,促進香港金融業的可持續和負責任發展。“今年六月,我們已經就虛擬資產交易平台,落實新的發牌制度,也正全力探討穩定幣的監管安排。政府同時密切留意國際發展,確保香港的監管要求穩妥,便利市場發展。”

李家超指出,香港正全力發展成為國際創新科技中心和中外文化藝術交流中心。藝術科技是讓文化藝術與創新科技對接的新發展方向。為積極推動和支持藝術科技的發展,特區政府通過不同基金和計劃,鼓勵文化藝術界在合適的項目上應用科技,推動藝術科技發展,批出的撥款已經突破1億港元,共324個藝術與創科相關團體和人員受惠。同時,特區政府不斷提升演藝場地的設施,配合藝術科技的發展和應用。全新的東九文化中心預計在今年底到明年初開始分階段開放。東九文化中心會配置創科設備,並特別設立藝術科技試驗場,推動藝術科技的發展。

李家超提到,東九文化中心藝術科技學院會提供有系統的培訓,並製作不同類型的藝術科技項目,促進藝術家和科技專才交流合作,為表演藝術注入新動力,成為加速“藝術+科技”結合的基地。他強調,政府會繼續支持藝術與創新科技融合,也鼓勵藝術家和藝團善用科技,構思、創造和呈現前所未有的藝術表達方式,為觀眾帶來更多更新的藝術體驗。(完)

【編輯:王瑶】

視頻

更 多
銀髮婚禮|讓我為你再披上婚紗
4月22日齊“走塑"!你準備好了嗎?
三十五載時光之旅:與戴安娜王妃再度邂逅香港
【通講壇】美為何要否決巴勒斯坦“入聯”?背後或受這一集團施壓
這份戰略合作協議在香港簽署!
美國青年到中國武當山學武14載 是什麼讓他如此著迷?
調查出爐!美方以國安藉口向中國潑髒水 中國拿出證據反駁