首頁 -> 杭州亞運

(杭州亞運)港隊世大運創佳績凱旋 運動員:希望杭州亞運能更進一步

分享到:
2023-09-20 18:34 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

  【字幕】成都第31屆世界大學生夏季運動會所有賽事已圓滿結束,逾120名成員組成的中國香港代表團勇奪4金、1銀、7銅共12面獎牌,創出港隊在世大運中前所未有的佳績,並在劍擊、武術、乒乓球和羽毛球項目歷史性首奪獎牌。8月9日,香港代表團凱旋回港,香港特區政府於機場舉行歡迎儀式,政務司司長陳國基、文化體育及旅遊局局長楊潤雄等到場迎接,並為各位運動員獻花。

  【同期】女子重劍個人金牌獲得者 佘繕妡

  心情非常地開心,我們劍擊歷史上第一塊世大運的獎牌。其實心情在比賽的時候都比較緊張。在落後幾分的情況下如果有追趕上(的可能),我就會先試一下,打得更加小心一些,一劍一劍和對手拼,誰知真的追上了,所以最後那一分比較激動。接下來的計劃就是籌備杭州亞運會,亞運希望可以衝進前四名,上一屆打到8強差一分就進了四強。

  【同期】男子花劍團體金牌獲得者 吳諾弘

  心情當然是很開心的,真是很慶幸。張家朗的表現真的很好,因為我們在賽場下面,其實我們都有聊天。一開始他可能很緊張,但到後面他表現十分好,大家整個團隊都非常開心。對於運動員來說,香港市民的支持對我們是一個很大的鼓勵,尤其是我們打比賽的時候,可能會收到很多不同的信息,和我們說加油。這些事情對於我們來說是很重要的,真是有一句都好,一句都够。

  【同期】男子花劍團體金牌、個人銅牌獲得者 蔡俊彥

  整個比賽我都很開心,因為我參加了三年(屆)世大運,這次能够拿到兩枚獎牌,結束我的世大運之旅,覺得很圓滿。(這次成績對我之後的比賽)會增加信心,因為世大運是一個很頂尖的國際賽事,能拿到獎牌,現在安心了很多。可能之後打亞運的時候心情會放鬆一些。(還需要提升的)可能是自己的心理素質。希望可以在這兩個月回看比賽的影片,讓自己反思,怎樣可以在關鍵時候處理得更好。(成都的)工作人員都很熱情,讓我們在大運村周圍行走的時候都更加方便。因為他們很用心去照顧我們,和我們說這些地方怎麼走,我覺得成都的人都很親切和熱情。

  記者 孫晉欣 香港報道

【編輯:陈烁】

視頻

更 多
三十五載時光之旅:與戴安娜王妃再度邂逅香港
【通講壇】美為何要否決巴勒斯坦“入聯”?背後或受這一集團施壓
這份戰略合作協議在香港簽署!
美國青年到中國武當山學武14載 是什麼讓他如此著迷?
調查出爐!美方以國安藉口向中國潑髒水 中國拿出證據反駁
【通講壇】紛紛入駐卻不忘圍剿 歐美為何對TikTok“既打又愛”?
湘菜也可以不辣?湘菜名廚眼中香港的湘菜正宗嗎?