首頁 -> 視頻 ->通時事

香港武術隊不求獎牌:只希望能表演完讓觀眾為我們鼓掌

分享到:
2023-09-11 15:18 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

  

  【字幕】9月7日,中國香港武術隊宣布派出許得恩、莫婉瑩、劉子龍、沈曉榆、何健欣、劉徐徐及陳穗津出戰杭州亞運。

  【字幕】中國香港武術隊總教練林杭貴表示,以往武術隊在亞運最佳戰績為3面獎牌, 希望今屆能夠拿到獎牌,但不會追求獎牌數目及顏色,只希望隊員放鬆心情做出最佳水平。

  【同期】 香港武術運動員 許得恩

  我們唯一可以做的,就是盡我們全力,去表演給大家看,務求我們表演完觀眾可以為我們鼓掌,令裁判們都忘記給我們分數,這個其實就是我們參加亞運會的目標,我給自己的目標最重要是玩得開心,享受比賽。

  【同期】 香港武術運動員 莫宛螢

  兩個星期之後,我們便會參加杭州亞運,在五年時間𥚃面,我們準備很多,無論是技術水平上還是心理狀態方面,現在都是非常好,希望我們可以繼續為香港衝擊獎牌,希望在場上可以有一個穩定的發揮,讓香港的市民可以對太極甚至武術有更深的認識。

  【同期】 香港武術運動員 沈曉榆

  我的目標不是一定要拿前三名的獎牌,但是我希望自己可以好好展示自己,令更多人認識武術和認識我沈曉榆。

  【同期】 香港武術運動員 何健欣

  雖然今次我是第一次參加杭州亞運,但是以往我參加很多賽事,包括亞洲和世界賽的賽事,都有比較好的成績,所以希望自己可以在這次杭州亞運可以發揮自己的水平,自己可以爭取獎牌。

  【同期】 香港武術運動員 劉子龍

  我比賽目標並沒有想過要拿到獎牌,我想享受這個比賽,因為始終自己第一次參加(亞運),不想讓自己那麼緊張和焦慮,另外我想盡情在場上展示自己的技術,和自己的動作。

  【字幕】今屆杭州亞運武術項目將在舊山瓜瀝文化體育中心舉行,賽期由9月24日至28日,首日先由陳穗津與莫宛瑩出戰女子太極拳太極劍全能,翌日許得恩出戰男子太極拳太極劍全能項目。

  記者 朱樂怡 付鈺 香港報道

視頻

更 多
銀髮婚禮|讓我為你再披上婚紗
4月22日齊“走塑"!你準備好了嗎?
三十五載時光之旅:與戴安娜王妃再度邂逅香港
【通講壇】美為何要否決巴勒斯坦“入聯”?背後或受這一集團施壓
這份戰略合作協議在香港簽署!
美國青年到中國武當山學武14載 是什麼讓他如此著迷?
調查出爐!美方以國安藉口向中國潑髒水 中國拿出證據反駁