首頁 -> 杭州亞運

杭州亞運|陳穗津武術項目奪銅 李家超見證港隊第二枚獎牌

分享到:
2023-09-24 18:52 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社杭州9月24日電(記者 張明臻)24日是杭州亞運會開幕後的首個比賽日。女子太極拳太極劍項目當日舉行,港隊選手陳穗津奪得女子太極拳太極劍全能項目銅牌,這也是中國香港隊本屆亞運贏得的第二塊獎牌。香港特區行政長官李家超到場見證。

9月24日下午,香港特區行政長官李家超到杭州亞運會場館觀賽, 為香港武術運動員打氣。(香港中通社記者洪少葵攝)

太極拳太極劍全能項目成績為太極拳及太極劍兩個分項目成績總和。港隊今次派出陳穗津及莫宛螢參加該項目女子組比賽。

陳穗津在上午的太極拳項目中以9.746分排名第二,下午太極劍項目中以9.730分排名第四;兩項成績排名位列第三獲銅牌。

賽後陳穗津表示,很開心能獲得獎牌,賽事因疫情延期一年,因此準備了很久。而能跟國家運動員一起站在獎台更加開心。在下午太極劍項目中,她選曲《我和我的祖國》為背景音樂。她指,這是精心準備的曲子,想表達中國香港永遠和國家在一起,也想將中國的傳統文化傳承下去。

在上屆亞運已收獲一枚銀牌的莫宛螢則分別位列第九和第六,無緣獎牌。

莫宛螢遺憾提前離開賽場,在接受記者採訪時不停抹淚。她對記者表示,儘管訓練時心態很平和,但比賽難免緊張。這次有很多細節沒有做好,只能給自己打75分。

當日,特首李家超在比賽前親臨現場,為港隊選手打氣,在每位運動員表演期間認真觀看,結束時熱烈鼓掌。隨後,港協暨奧委會會長霍震霆亦到場以示支持。

頒獎典禮後的新聞發佈會上,杭州亞運中國香港代表團團長霍啟剛亦到場祝福,並與冠軍國家隊選手童心合影。(完)

【編輯:張琦】

視頻

更 多
三十五載時光之旅:與戴安娜王妃再度邂逅香港
【通講壇】美為何要否決巴勒斯坦“入聯”?背後或受這一集團施壓
這份戰略合作協議在香港簽署!
美國青年到中國武當山學武14載 是什麼讓他如此著迷?
調查出爐!美方以國安藉口向中國潑髒水 中國拿出證據反駁
【通講壇】紛紛入駐卻不忘圍剿 歐美為何對TikTok“既打又愛”?
湘菜也可以不辣?湘菜名廚眼中香港的湘菜正宗嗎?