首頁 -> 台灣

台灣通過《性騷擾防治法》:最重關3年,最高罰60萬

分享到:
2023-08-02 10:07 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網8月2日電 近期飽受各類性騷擾案困擾的台灣民進黨當局,終於在7月31日通過台灣“立法院“三讀修正通過《性騷擾防治法》。據悉,此法案異常嚴苛——未來利用權勢性騷他人將加重其刑1/2,最重要判3年監禁,行政處罰最重可處60萬元新台幣:民事上,法院得因被害人請求,依侵害情節酌定損害額1至3倍的懲罰性賠償金,並延長申訴期限;若有媒體或任何人揭露性騷被害者資訊,最重處60萬元罰鍰。而島內一份最新民調指出,此次民進黨當局的這個法案,也難得一見地獲得了眾多支持:有92%的台灣民眾贊同性騷就該被重罰。

今年6月台灣發起一波#MeToo運動。圖自台灣《報導者》

台灣YouTube頻道《野電視94強》8月1日對於”最新性騷擾防治法修正案,權勢性騷可延長申訴期,最重可處三年徒刑,你怎麼看?“進行了網路民調,截至8月2日上午9時,已有1.1萬人進行投票,有92%認為”性騷零容忍!性騷就該被重罰!遏止性騷慣犯!“另有8%的人表示“沒意見”。

參與投票的網友紛紛留言表示,“重點是要有實質的物證,免得又是一條霸王條款”、“我覺得應該擴張到連帶責任,如果上級主管有幫凶事實:如吃案,應連同處罰,至於刑期可再研究!避免官官相護”、“同意嚴正立法,重懲權勢性侵、性騷”。

另外,也有網友驚呼,“第一個想到的是,這會不會被詐騙集團拿來做為未來詐騙的新手法,利用女生誘惑他人對她性騷進而提告求償”、“如果以後女生都用這招仙人跳怎辦”、“定義呢?怎樣算性騷擾,也有女人是有意冤人的好嗎?”(完)

【編輯:許豐悅】

視頻

更 多
潑水節!泰繽紛!走進香港“小曼谷”體驗泰國春節
維護國安條例生效後 香港首個全民國安教育日來了!
全民國安教育日|警察學院開放日大匯演精華回顧
李家超:有國安才有港安 警隊是維護國安的重要力量
5G建築?睡眠增強器?用AI檢測頭髮問題?香港數字經濟峰會上都有啥
不止是《天龍八部》段譽家鄉!金庸與雲南大理不解之緣
發生三級大火後 香港政府是怎樣應對的